Eierlikörgugelhupf
Zwingler Maximilian (wohnhaft in Tumeltsham) aus dem ersten Jahrgang der LWBFS Andorf, hat im Distance Learning Kochunterricht einen Rührteig-Gugelhupf gebacken.
Zutaten:
- 25 dag weiche Butter
- 20 dag Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Eier
- 1/8 l Eierlikör
- 7 dag Schokoflocken
- 25 dag Weizenmehl
- 1 Pkg Backpulver
Zubereitung:
- Gugelhupfform vorbereiten, dh. ausfetten und ggf. bemehlen
- Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter einen Abtrieb bereiten
- Eierlikör langsam unterrühren
- Schnee steif schlagen
- Schokoladeflocken, Mehl inkl. Backpulver unterziehen
- Teig in die Form füllen
- Backen: vorgeheiztes Rohr, 170°C, untere Schiene ca. 50 min.
„Das Kochen im Distance learning fällt mir nicht allzu schwer. Aber natürlich ist es in den Praxisküchen der Schule leichter zu lernen und Fragen zu stellen, falls bei den Rezepten welche auftauchen. So muss ich sagen, geht es mir im Distance learnig eigentlich ganz gut. Die Lernmaterialien sind verständlich zusammengestellt und abwechslungsreich. Wir haben Videokonferenzen oder kochen mit Anleitungen und Bildern, und schicken dann unsere Gerichte mit einem Namenskärtchen an die Kochlehrkraft. Das funktioniert gut! Ich freue ich mich dennoch schon auf das nächste Halbjahr und hoffe, dass sich bis dahin wieder etwas an der Lernsituation ändert.“
Maximilian Zwingler
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden