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So ein Joghurtkuchen ist schon was Feines. Meistens hat man alle Zutaten im Haus und wenn man ihn am Kaffeetisch serviert, greift Jedermann gerne zu.
Diesmal habe ich dieses Rezept etwas abgewandelt und ihm mit den zwei Farben ein Guglhupf ähnliches Äußeres  verpasst. 

Foto: Martina Enthammer
Foto: Martina Enthammer

Zutaten für den Joghurtkuchen:

  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 g Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 135 g Joghurt
  • 2 EL Mandeln gehobelt, optional
  • 2 EL Kakao, schwarz

Zubereitung:

Die Eier werden schaumig geschlagen und nach und nach wird der Zucker gemeinsam mit dem Vanillezucker hinzugefügt. Wenn die Mischung schön cremig ist fügt man zuerst das Öl und dann das mit Backpulver gesiebte Mehl hinzu. Zuletzt mengt man das Joghurt in den Teig.

Nun pinselt man eine Guglhupfform mit Öl aus und bestreut, wenn man will, den Boden der Kuchenform mit den gehobelten Mandeln. Man gießt die Hälfte des Teiges in die Kuchenform.

Die zweite Teighälfte wird mit dem Kakaopulver gemischt und gleichmäßig auf dem hellen Kuchenteig verteilt.

Der zweifarbige Joghurtkuchen wird bei 180°C etwa 35 Minuten goldbraun gebacken. 

Eingesendet von:

Martina Enthammer

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