Gebackene Garnelen – Gemüse – Knoblauchsauce – Reis

Foto: Daniela Ehrlinger
Foto: Daniela Ehrlinger
Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 15.02.2021 10:34 Uhr

Zutaten:

  • 125g Garnelen
  • 250g Mehl
  • 300ml Wasser
  • 50g Kokosflocken
  • 100g Champignons
  • 1/2 Paprika
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • Ein paar Brokkoliröschen
  • 50ml Sojasauce
  • 100ml Wasser
  • 3 TL Speisesärke
  • 2 Knoblauchzehen1 Tasse Reis
  • Salz

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend das Gemüse gemeinsam mit ein paar Garnelen in Öl anbraten. Mit etwas Sojasauce ablöschen.Ca. 50ml Soja Sauce, 100ml Wasser, 3 TL Speisesärke und 2 gepresste Knoblauchzehe im kalten Zustand gut verrühren.Die Flüssigkeit in die Pfanne geben, kurz aufkochen bis sie eindickt.Gemüse dazugeben und ziehen lassen.Das Mehl gemeinsam mit dem Wasser, den Kokosflocken und einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Anschließend die restlichen Garnelen durch den Teig ziehen und in heißen Öl herausbacken.

Den Reis mit doppelter Menge Wasser zubereiten. Zum Schluss alles gemeinsam servieren und MAHLZEIT!

Eingesendet von:

Daniela Ehrlinger

Website | Instagram | Facebook  

 

Kommentar verfassen

Panzanella – Brotsalat

Zutaten: 8 Scheiben Weißbrot 250 g Feta 4 große Tomaten 1 Paprika 1/2 Zwiebel ein paar Oliven grüner Salat etwas Basilikum 1 Knoblauchzehe Olivenöl Zubereitung: Die ...

Zimt-Milchreis

Ein Rest vom Reis und totale Lust auf was Süßes? Ich hab daraus gerade Seelenfutter pur gezaubert. Das Rezept ist so einfach dass man es fast nicht „Rezept“ nennen kann, aber wenn ein gemütlicher ...

Eierlikörgugelhupf

Zwingler Maximilian (wohnhaft in Tumeltsham) aus dem ersten Jahrgang der LWBFS Andorf, hat im Distance Learning Kochunterricht einen Rührteig-Gugelhupf gebacken.

Gemüse-Cous-Cous mit marinierten Fetakäse

Zutaten (für 2 Portionen): 1 Espressotasse Cous Cous 2 Karotten eine Handvoll Brokkoliröschen ein Stück Fenchelknolle 1 kleine rote Zwiebel 3 Mini-Paprika(das Gemüse hatte ich ...

Überbackenes Schwarzbrot mit Tofu

Deftig überbackenes Schwarzbrot mit Räuchertofu und Sauerrahm. Ich liebe diese Kombination und wer noch immer nicht davon überzeigt ist, das Tofu richtig gut schmeckt, sollte dieses Rezept ...

Grünkohl-Tarte mit Granatapfel und Schafskäse

In dieser Tarte ist der Grünkohl der Hauptdarsteller. Begleitet wird der Kohl von würzigem Schafkäse und Granatapfelkernen. Nicht nur optisch ist die Tarte mit ihrer Farbenpracht super - ...

Freizeitbeschäftigung

Schmidataler Bierteigschnitzel Zutaten: 4 Schweinsschnitzel 150 g Mehl 150 ml Bier (Wieselburger) 1 EL Rapsöl 2 Eier Salz, Pfeffer ½ l Öl zum backen Zubereitung: Eier , Mehl, ...

Okraschoten in Tomaten-Linsentopf

Heute wird es indisch. Hier sind Okraschoten ein gängiges Gemüse. Bei uns halten sie mittlerweile immer mehr Einzug in unsere Töpfe. Ich habe mit Okraschoten einen Tomaten-Linsentopf gemacht. ...