Donnerstag 28. März 2024
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Wieder mal zu viel Reis gekocht? Dann mach doch einen Reisstrudel daraus.

Foto: Martina Enthammer
Foto: Martina Enthammer

Zutaten für 4 Personen Reis-Strudel:

  • 1 Pkg. Strudelblätter oder Blätterteig
  • 1 Tasse Reis (z.B. Basmati)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Karotte
  • 1 Handteller großes Stück Sellerie
  • ½ Zwiebel
  • Suppenwürze, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Strudelblätter auf einem Backblech ausbreiten. Der Reis wird nach Packungsanleitung gekocht. Die Karotte, der Sellerie und die Zwiebel werden mit dem Multizerkleinerer in ganz feine Stücke zerlegt. Wer es stückiger mag, würfelt das Gemüse. Den Reis mit dem Gemüse, den Sauerrahm und den Gewürzen mischen. Geschmacklich abschmecken.

Die Reis-Gemüsemischung mittig auf dem Strudelteig verteilen und einrollen. Den Strudel mit flüssiger Margarine bestreichen. Bei 200°C etwa 30 Minuten braten. Die Strudelblätter sollen sich leicht braun verfärben.

TIPP: Das selbe funktioniert auch mit Cous Cous, oder anderen Pseudogetreidearten.

Mit dem Gemüse kann man ganz nach Lust und Laune variieren. Es passen auch Brokkoli, Mais oder Bohnen dazu.

Eingesendet von: Martina Enthammer

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