Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Panierter Sesamtofu mit Brokkoli und Dinkelreis

Tips Logo Tips Blogger, 03.05.2021 07:46

Ein veganes Gericht das einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt. Panierter Sesamtofu mit Brokkoli und Gemüse. So sieht Soulfood am Teller aus.

Foto: Martina Enthammer
Foto: Martina Enthammer

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Tofu, natur
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamkörner
  • 100 g Semmelbrösel
  • 300-500 g Brokkoli
  • 350 g Dinkelreis
  • 1 EL Suppengewürz
  • Salz, Sojasauce

 Zubereitung:

Der Tofu wird in größere Würfel geschnitten. Mit der Sojasauce marinieren und ein paar Minuten durchziehen lassen. In der Zwischenzeit werden die Semmelbrösel mit dem Sesam in einem Teller gemischt.

Der Reis wird laut Packungsanleitung zubereitet. Damit er würziger schmeckt, gibt man einen Esslöffel Suppengewürz ins Kochwasser. Brokkoli in Röschen teilen und bissfest etwa 3 Minuten in Wasser kochen lassen. Abseihen und mit Salz und Sojasauce abschmecken.

Der Tofu wird von allen Seiten mit der Sojasauce mariniert und in der Sesam-Bröselmischung gewendet. In heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten.

Reis in einer Schale anrichten und mit dem Brokkoli und Tofu servieren. 

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Spargelbrot mit Asia-Erdnüssen

Spargelbrot mit Asia-Erdnüssen

Spargel, insbesondere grüner Spargel, ist ein delikates Gemüse, das auch in der gehobenen Küche seinen Fixplatz im Frühling ...

Tips - total regional Tips Blogger
Frühlingsgemüse-Paella mit Spargel

Frühlingsgemüse-Paella mit Spargel

Paella ist ein spanisches Reisgericht aus der gleichnamigen, flachen Pfanne. Typisch dafür ist die leuchtend gelbe Farbe, die die Paella ...

Tips - total regional Tips Blogger
Bärlauch-Kräuter-Taschen auf Blattsalat

Bärlauch-Kräuter-Taschen auf Blattsalat

Bärlauchsuppe, Bärlauchpesto und Bärlauchaufstrich sind sehr beliebte Verwendungsmöglichkeiten für die Blätter. ...

Tips - total regional Tips Blogger
Grüne Spinat-Bärlauch-Shakshuka

Grüne Spinat-Bärlauch-Shakshuka

Shakshuka ist ein Gericht der nordafrikanischen Küche. Aufgeschlagene Eier werden in einem gut gewürzten Tomaten-Gemüse-Ragout ...

Tips - total regional Tips Blogger
Süßkartoffel-Spinat-Tarte

Süßkartoffel-Spinat-Tarte

Hier ist die Kombination aus Spinat und Kartoffeln etwas anders interpretiert: Das Gemüse, in diesem Fall auch Süßkartoffel ist ...

Tips - total regional Tips Blogger