Fenchel-Zitronen Pasta

Foto: Marlies Pilz
Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 28.04.2021 09:26 Uhr

Zutaten:

  • 150 g Vollkornnudeln
  • 1 Fenchelknolle
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Optional für die Cremigkeit: 100 ml Soja Cuisine

Und so geht`s:

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen den Fenchel vom Fenchelgrün befreien und in feine Scheiben schneiden. Den Fenchel in Olivenöl leicht anbraten lassen bis dieser eine leichte Bräunung bekommt. Das Fenchelgrün fein zupfen.

Die Nudeln abseihen und zu dem gebratenen Fenchel geben. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und wer will mit Soja Cuisine abschmecken.

Mit den Fenchelgrün garnieren (:

Eingesendet von:

Marlies Pilz

Website | Instagram | Facebook  

 

Kommentar verfassen

Spargelbrot mit Asia-Erdnüssen

Spargel, insbesondere grüner Spargel, ist ein delikates Gemüse, das auch in der gehobenen Küche seinen Fixplatz im Frühling innehat. Ein schnelles Essen an Arbeitstagen wird mit Spargel ...

Spinatspätzle

Zutaten: 150 g Vollkorndinkelmehl 150 g Dinkelmehl glatt 3 Eier 125 ml Wasser 80 g Spinatblätter (frisch oder tiefgekühlt) 1 TL Salz 2 Hände voll Mozzarella Und so kochst du ...

Frühlingsgemüse-Paella mit Spargel

Paella ist ein spanisches Reisgericht aus der gleichnamigen, flachen Pfanne. Typisch dafür ist die leuchtend gelbe Farbe, die die Paella dem Safrangewürz zu verdanken hat. Safran sorgt auch für ...

Polenta-Energie-Frühstück

Zutaten: 2 EL Maisgrieß grob 1 EL Sultaninen 1 Pr. Kardamom 1 TL Zitronensaft 1 Apfel Mandelsplitter oder Haselnüsse 1 Banane Kokosflocken Agavendicksaft 1 EL grob geschroteter Leinsamen 1-2 ...

Bärlauch-Kräuter-Taschen auf Blattsalat

Bärlauchsuppe, Bärlauchpesto und Bärlauchaufstrich sind sehr beliebte Verwendungsmöglichkeiten für die Blätter. Da Bärlauch wunderbar würzig schmeckt, lässt ...

Grüne Spinat-Bärlauch-Shakshuka

Shakshuka ist ein Gericht der nordafrikanischen Küche. Aufgeschlagene Eier werden in einem gut gewürzten Tomaten-Gemüse-Ragout pochiert. Traditionellerweise isst man die Shakhuka direkt ...

Süßkartoffel-Spinat-Tarte

Hier ist die Kombination aus Spinat und Kartoffeln etwas anders interpretiert: Das Gemüse, in diesem Fall auch Süßkartoffel ist in einer herrlichen Tarte verpackt – perfekt für ...

Blätterteigschnecken mit Bärlauch

Diese Blätterteigschnecken sind „Fast Food“ sozusagen! Die Vorbereitungen dauern nur rund fünf Minuten, dann ab in den Ofen zum Backen - und fertig sind die pikanten Snacks. Ich habe sie ...