Zutaten:
- 150 g Vollkorndinkelmehl
- 150 g Dinkelmehl glatt
- 3 Eier
- 125 ml Wasser
- 80 g Spinatblätter (frisch oder tiefgekühlt)
- 1 TL Salz
- 2 Hände voll Mozzarella
Und so kochst du die Spinatspätzle:
- Den frischen Spinat grob hacken und in etwas Wasser kurz dünsten. Bei Tiefkühlspinat diesen einfach 1 Stunde vorher aus dem Tiefkühlfach nehmen und aufgetaut ebenso weiterverarbeiten.
- Etwas abkühlen lassen und mit einem Pürierstab sehr fein pürieren.
- Für den Teig die Dinkelmehle, Eier, Wasser und das Salz mit einem Mixer gut verarbeiten. Den Spinat ebenso dazugeben und alles für 10 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit eine Topf mit Wasser und einer guten Prise Salz zum köcheln bringen.
- Mit einem Spätzlesieb einen Teil des Teiges in das köchelnde Wasser streichen und solange kochen lassen, bis es schäumt. Nebenbei richte ich mir eine Pfanne und gebe die abgeseihten Spätzle hinein. Wenn der gesamte Teig verarbeitet ist, mit Salz, Pfeffer und Mozzarella die Spätzle vermischen. Eventuell mit frischen Kräutern oder Sprossen servieren.
Gutes Gelingen & Maaaahlzeit!
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