Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Foto: Marlies Pilz
Foto: Marlies Pilz

Zutaten:

  • 150 g Vollkorndinkelmehl
  • 150 g Dinkelmehl glatt
  • 3 Eier
  • 125 ml Wasser
  • 80 g Spinatblätter (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 TL Salz
  • 2 Hände voll Mozzarella

Und so kochst du die Spinatspätzle:

  1. Den frischen Spinat grob hacken und in etwas Wasser kurz dünsten. Bei Tiefkühlspinat diesen einfach 1 Stunde vorher aus dem Tiefkühlfach nehmen und aufgetaut ebenso weiterverarbeiten.
  2. Etwas abkühlen lassen und mit einem Pürierstab sehr fein pürieren.
  3. Für den Teig die Dinkelmehle, Eier, Wasser und das Salz mit einem Mixer gut verarbeiten. Den Spinat ebenso dazugeben und alles für 10 Minuten rasten lassen.
  4. In der Zwischenzeit eine Topf mit Wasser und einer guten Prise Salz zum köcheln bringen.
  5. Mit einem Spätzlesieb einen Teil des Teiges in das köchelnde Wasser streichen und solange kochen lassen, bis es schäumt. Nebenbei richte ich mir eine Pfanne und gebe die abgeseihten Spätzle hinein. Wenn der gesamte Teig verarbeitet ist, mit Salz, Pfeffer und Mozzarella die Spätzle vermischen. Eventuell mit frischen Kräutern oder Sprossen servieren.

Gutes Gelingen & Maaaahlzeit! 

Eingesendet von:

Marlies Pilz

Website | Instagram | Facebook  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Frühlingsgemüse-Paella mit Spargel

Frühlingsgemüse-Paella mit Spargel

Paella ist ein spanisches Reisgericht aus der gleichnamigen, flachen Pfanne. Typisch dafür ist die leuchtend gelbe Farbe, die die Paella ...

Tips - total regional Tips Blogger
Bärlauch-Kräuter-Taschen auf Blattsalat

Bärlauch-Kräuter-Taschen auf Blattsalat

Bärlauchsuppe, Bärlauchpesto und Bärlauchaufstrich sind sehr beliebte Verwendungsmöglichkeiten für die Blätter. ...

Tips - total regional Tips Blogger
Grüne Spinat-Bärlauch-Shakshuka

Grüne Spinat-Bärlauch-Shakshuka

Shakshuka ist ein Gericht der nordafrikanischen Küche. Aufgeschlagene Eier werden in einem gut gewürzten Tomaten-Gemüse-Ragout ...

Tips - total regional Tips Blogger
Süßkartoffel-Spinat-Tarte

Süßkartoffel-Spinat-Tarte

Hier ist die Kombination aus Spinat und Kartoffeln etwas anders interpretiert: Das Gemüse, in diesem Fall auch Süßkartoffel ist ...

Tips - total regional Tips Blogger
Blätterteigschnecken mit Bärlauch

Blätterteigschnecken mit Bärlauch

Diese Blätterteigschnecken sind „Fast Food“ sozusagen! Die Vorbereitungen dauern nur rund fünf Minuten, dann ab in den Ofen zum ...

Tips - total regional Tips Blogger
gebackene Apfelringe

gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe, wenn da nicht Kindheitserinnerungen geweckt werden? Herrlich süß und einfach in der Zubereitung.

Tips - total regional Tips Blogger
Reisstrudel

Reisstrudel

Wieder mal zu viel Reis gekocht? Dann mach doch einen Reisstrudel daraus.

Tips - total regional Tips Blogger