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Ich liebe es alte traditionelle Rezepte wieder neu zu entdecken. Und diesmal habe ich mich an die Salzburger Schottsuppe gewagt. Geht ganz einfach und schmeckt so unglaublich fein.

Foto: Martina Enthammer
Foto: Martina Enthammer

Zutaten für die Schottsuppe für 4 Personen:

  • 100 g altbackenes Schwarzbrot
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schotten (wenn man diese nicht bekommt, geht alternativ auch Topfen)
  • 150 g Schlagobers
  • ½ TL gemahlener Kümmel
  • Salz

 Zubereitung: 

  1. Das Brot wird in Würfel geschnitten und in die Gemüsebrühe gegeben.
  2. Dies erhitzen, bis das Brot weich gekocht ist. Nun die Brotwürfel fein pürieren. Schotten und Schlagobers ebenfalls mit dem Pürierstab in die Suppe einmengen.
  3. So wird sie schön sämig. Mit dem gemahlenen Kümmel und etwas Salz noch abschmecken.

Zu der Schottsuppe passen hervorragend knusprige Croutons.

Als Schotten bezeichnet man eine Topfenart die aus Buttermilch und Rahm hergestellt wird und ist eine typische Salzburger Spezialität.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

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