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Mocktails sind nicht nur in der Fastenzeit sehr beliebt. Die alkoholfreie Cocktail-Variante steht den spiritousenhaltigen Originalen im Geschmack jedenfalls um nichts nach – eine tolle Alternative also, wenn man mal auf Alkohol verzichten möchte oder ein peppiges Erfrischungsgetränk serviert werden soll!
Kiwi und Basilikum bilden in diesem erfrischenden Smash ein tolles Pärchen. Zitronig – erfrischend – lecker, dem ist nichts hinzuzufügen. Cheers!

Foto: Bernadettet Wurzinger
Foto: Bernadettet Wurzinger

Zutaten (für zwei Drinks):

  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 3 Kiwis
  • 1 Limette
  • 0,2 Liter Tonic Water
  • mehrere Eiswürfel
  • Zum Garnieren und Servieren: Eiswürfel, Basilikum, Limetten- und Kiwischeiben

Zubereitung:

Die Kiwis halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch auslösen. Das Fruchtfleisch gemeinsam mit den Basilikumblättern und dem Limettensaft in einen Shaker geben und mit dem Stößel gut zerdrücken. Mit Tonic Water und Eiswürfeln aufgießen und kräftig shaken. Durch das Sieb abgießen und in Gläser füllen. Mit Eiswürfeln und mit je einer Kiwi- und Limettenscheibe sowie einem Zweig Basilikum garnieren.

Wer daraus einen sommerlichen Cocktail machen möchte, ersetzt 4 cl des Tonic Waters durch Gin (ca. 150 ml Tonic + 4 cl Gin).

Viel Freude beim Ausprobieren!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

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