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Kartoffel-Sellerie Stampf mit fleischlos Knusper und Talern

Tips Logo Tips Blogger, 31.05.2021 09:19

So ein Stampf geht einfach uns lässt uns an ursprüngliches bodenständiges Essen denken. Hier habe ich Kartoffeln und Sellerie in einem Stampf vereint. Eine ansprechende Kombination für den Gaumen.

Foto: Martina Enthammer
Foto: Martina Enthammer

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 – 3 Pkg. Hermann fleischlos Taler ohne Fleisch
  • ½ Zwiebel
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Selllerieknolle (etwa 600 g)
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • Salz und Muskatnuss

Zubvereitung:

  1. Die Kartoffeln und der Sellerie werden gewaschen und in gleichmäßige Stücke geschnitten. Zugedeckt in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln und den Sellerie abseihen und mit einem Stampfer, so fein oder grob wie gewünscht, zerstampfen.
  2. Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen. Über den Gemüsebrei gießen und gut durchrühren. Zuletzt noch geschmacklich mit den Gewürzen abstimmen.
  3. Die Hermann Taler ohne Fleisch (oder andere vegetarische Bratlinge) werden im Backofen nach Packungsanleitung zubereitet.
  4. Die Zwiebel wird geschält, in Scheiben geschnitten und in Öl braun angeröstet. Zwei Taler nimmt man nach dem Backen und zerbröselt diese mit einer Gabel oder im Multizerkleinerer.
  5. Diese Brösel werden in etwas Öl angeröstet und dienen gemeinsam mit den Zwiebeln als Topping für das Püree.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

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