Hörnchen-Fenchel Auflauf
Was brauchst du für den Fenchel Auflauf?
- 200 g Hörnchen Nudeln
- 1 Fenchelknolle
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Käse gerieben (bei mir war es Mozzarella)
- 2 El Semmelbrösel
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Und so geht`s:
- Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Strunk des Fenchel entfernen und diesen in Scheiben schneiden. Den Fenchel für 4-5 Minuten im Olivenöl anbraten. Mit dem Zitronensaft und zwei EL Wasser ablöschen und noch 5 Minuten köcheln lassen.
- Nudeln abseihen und in eine Auflaufform geben. Den fertigen Fenchel untermischen. Milch, Salz, Pfeffer und die Eier untermischen. Käse und Semmelbrösel vermischen und über den Auflauf geben.
- Bei 180°C Ober- & Unterhitze backen bis der Käse goldig ist. Dauerte bei mir gut 15 Minuten.
- Zum Anrichten kannst du das feine Fenchelgrün als Deko auf den Auflauf streuen, so ist wieder was verarbeitet.
Gutes Gelingen! (:
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden