Hörnchen-Fenchel Auflauf

Foto: Marlies Pilz
Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 11.06.2021 08:26 Uhr

Was brauchst du für den Fenchel Auflauf?

  • 200 g Hörnchen Nudeln
  • 1 Fenchelknolle
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Käse gerieben (bei mir war es Mozzarella)
  • 2 El Semmelbrösel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Und so geht`s:

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Strunk des Fenchel entfernen und diesen in Scheiben schneiden. Den Fenchel für 4-5 Minuten im Olivenöl anbraten. Mit dem Zitronensaft und zwei EL Wasser ablöschen und noch 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Nudeln abseihen und in eine Auflaufform geben. Den fertigen Fenchel untermischen. Milch, Salz, Pfeffer und die Eier untermischen. Käse und Semmelbrösel vermischen und über den Auflauf geben.
  3. Bei 180°C Ober- & Unterhitze backen bis der Käse goldig ist. Dauerte bei mir gut 15 Minuten.
  4. Zum Anrichten kannst du das feine Fenchelgrün als Deko auf den Auflauf streuen, so ist wieder was verarbeitet.

Gutes Gelingen! (:

Eingesendet von:

Marlies Pilz

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