Samstag 20. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Foto: Marlies Pilz
Foto: Marlies Pilz

Was brauchst du für den Fenchel Auflauf?

  • 200 g Hörnchen Nudeln
  • 1 Fenchelknolle
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Käse gerieben (bei mir war es Mozzarella)
  • 2 El Semmelbrösel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Und so geht`s:

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Strunk des Fenchel entfernen und diesen in Scheiben schneiden. Den Fenchel für 4-5 Minuten im Olivenöl anbraten. Mit dem Zitronensaft und zwei EL Wasser ablöschen und noch 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Nudeln abseihen und in eine Auflaufform geben. Den fertigen Fenchel untermischen. Milch, Salz, Pfeffer und die Eier untermischen. Käse und Semmelbrösel vermischen und über den Auflauf geben.
  3. Bei 180°C Ober- & Unterhitze backen bis der Käse goldig ist. Dauerte bei mir gut 15 Minuten.
  4. Zum Anrichten kannst du das feine Fenchelgrün als Deko auf den Auflauf streuen, so ist wieder was verarbeitet.

Gutes Gelingen! (:

Eingesendet von:

Marlies Pilz

Website | Instagram | Facebook  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Rhabarber-Vanille-Tarte

Rhabarber-Vanille-Tarte

Rhabarber ist neben der Erdbeere DAS Frühlingsobst für Süßspeisen und Kuchen. Die Rhabarbersaison dauert von Mitte April ...

Tips - total regional Tips Blogger
Karfiol-Kokos-Suppe

Karfiol-Kokos-Suppe

Karfiol oder auch Blumenkohl genannt ist ein beliebtes Gemüse. Karfiol hat einen leichten Kohlgeschmack – würzig, aber nicht ...

Tips - total regional Tips Blogger
Penne mit Pesto-Obers-Sauce und Frühlingsgemüse

Penne mit Pesto-Obers-Sauce und Frühlingsgemüse

Pesto ist nach klassischer Tomatensauce wohl die beliebteste Pasta-Sauce. Pesto wird aus sehr würzigen Zutaten gemacht, auch reichlich Knoblauch ...

Tips - total regional Tips Blogger
Kartoffel-Sellerie Stampf mit fleischlos Knusper und Talern

Kartoffel-Sellerie Stampf mit fleischlos Knusper und Talern

So ein Stampf geht einfach uns lässt uns an ursprüngliches bodenständiges Essen denken. Hier habe ich Kartoffeln und Sellerie ...

Tips - total regional Tips Blogger
Salat Nicoise Art

Salat Nicoise Art

Salate sind DIE Frühlingsküche schlechthin. Einfache rohköstliche Zutaten werden verwendet, und rein kommt ganz einfach, was schmeckt ...

Tips - total regional Tips Blogger
Nudeln mit getrockneten Tomaten und Knoblauch

Nudeln mit getrockneten Tomaten und Knoblauch

Heute gibt es Nudeln mit Tomaten und Knoblauch. Gewisse Lebensmittel habe ich immer im Glas zu Hause. Dann kann es mir auch nicht passieren, ...

Tips - total regional Tips Blogger
gebratene Champignons mit Kräutern und Knoblauch

gebratene Champignons mit Kräutern und Knoblauch

Gebratene Champignons mit Kräutern und Knoblauch - hört sich nicht nur gut an, schmeckt fantastisch und bringt Abwechslung auf den ...

Tips - total regional Tips Blogger
Salzburger Schottsuppe

Salzburger Schottsuppe

Ich liebe es alte traditionelle Rezepte wieder neu zu entdecken. Und diesmal habe ich mich an die Salzburger Schottsuppe gewagt. Geht ganz einfach ...

Tips - total regional Tips Blogger