Gemüsestrudel fällt unter die Kategorie schnelle, einfache Küche und schmeckt der ganzen Familie. Durch die Vielfältigkeit der Füllung ist für jeden Geschmack garantiert etwas dabei.
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Pkg. Blätterteig
- 500 g Gemüse, gemischt; frisch oder tiefgekühlt
- 3 EL Sauerrahm
- 2 Pkg. Mozzarella
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Für den Gemüsestrudel wird entweder frisches Gemüse gesäubert, in mundgerechte Stücke geschnitten und bissfest gekocht, oder das Tiefkühlgemüse zubereitet.
- Das Gemüse gut abkühlen lassen, eventuelle Flüssigkeit abgießen und mit dem Sauerrahm und Salz und Pfeffer mischen.
- Den Blätterteig ausrollen, die Hälfte der Gemüsemischung auf dem Teig verteilen. Pro Strudel verteilt man noch eine Packung in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf dem Gemüse.
- Den Strudel fest zusammenrollen. Vor dem Backen die Oberfläche noch ein paar Mal mit der Gabel einstechen und bei 200°C etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Der Strudel passt wunderbar zu einem knackigen Salat.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden