Bio-Apfelstrudel

Gusto Laden
Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 13.07.2021 13:24 Uhr

Lust auf eine Nachspeise?...wie wäre es mit einem Klassiker: Apfelstrudel aus feinsten Bio-Zutaten

Zutaten

Zutaten Teig:

  • 370 g Bio-Dinkelmehl
  • 1 Stück Bio-Ei
  • 40 g Bio-Rapsöl
  • 10 g Bio-Essig
  • ½ TL Bio-Kräutersalz
  • 120 g lauwarmes Wasser

Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Zutaten Fülle:

  • 15 Stück kleine Bio-Äpfel
  • 100 ml Bio-Schlagobers
  • 1 TL Bio-Zimt
  • 1 EL Bio-Vanillezucker

Äpfel in kleine Stückchen schneiden und mit dem Rest vermengen.

Zubereitung

Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch dünn ausziehen oder ausrollen und die Apfelfülle gleichmäßig verteilen. Mit Hilfe des bemehlten Tuches aufrollen.

Ober-/Unterhitze 170 Grad

200 ml Milch über den Strudel gießen und ab ins Rohr. Nach 30 Minuten nochmals Milch über den Strudel gießen und weitere 25 Minuten backen.

Dini‘s Gusto Laden

Schulstraße 5

4523 Sierning

FB: https://www.facebook.com/gustoladen/ 

Kommentar verfassen

Eierschwammerlquiche

Mit dieser Eierschwammerlquiche habe ich mir selbst ein Geschenk gemacht. Denn ich liebe Eierschwammerl und man kann so unglaublich gute Gerichte damit machen.

Karottenbrot

Du suchst ein Rezept für ein richtig saftiges Brot, ohne lange Gehzeiten? Probier doch dieses feine Karottenbrot aus. Schmeckt gut, tut gut.

Erdbeertiramisu

Zutaten: 500 – 600 g Erdbeeren 2 EL Zitronensaft 250 g Schlagobers 500 g Mascarpone 250 g Naturjoghurt 1 Pkg. Vanillezucker 4 EL Zucker 300 g Biskotten (1 ½ Packungen) ca. 100 ml ...

Brokkolisalat mit Halloumi und Himbeeren

Brokkoli ist zu Recht ein sehr beliebtes Gemüse, sei es als Beilage oder als Suppe gekocht. Als Hauptdarsteller eines Gerichts kommt er viel zu selten zum Einsatz. Als Kohlsorte hat der Brokkoli einen ...

Ananasmousse-Topfencreme

Fruchtige Ananas trifft erfrischende Topfencreme. Eine feine Ananasmousse mit Topfencreme ist heute auf meinem Blog gelandet und versüßt uns die Tage.

Vegane Aioli zu Tapas

Aioli ist ein Dip, der aus dem MIttelmeerraum stammt. Besonders in Spanien ist die Knoblauch-Mayonnaise beliebt, um Tapas wie Oliven, Weißbrot und Bratkartoffeln darin zu dippen und zum Glas Wein ...

Gemüsestrudel

Gemüsestrudel fällt unter die Kategorie schnelle, einfache Küche und schmeckt der ganzen Familie. Durch die Vielfältigkeit der Füllung ist für jeden Geschmack garantiert etwas ...

Kroni´s Erdbeerschnitten

Zutaten Teig: 5 Eier 25 dag Zucker 1/8 ltr. Öl 25 dag Mehl 1 Pckg. Backpulver Zutaten Belag: 1 B. Schlagobers 2 B. Joghurt Zucker Zitronensaft Gelantine Erdbeeren Zubereitung: Eier, ...