Lust auf eine Nachspeise?...wie wäre es mit einem Klassiker: Apfelstrudel aus feinsten Bio-Zutaten
Zutaten
Zutaten Teig:
- 370 g Bio-Dinkelmehl
- 1 Stück Bio-Ei
- 40 g Bio-Rapsöl
- 10 g Bio-Essig
- ½ TL Bio-Kräutersalz
- 120 g lauwarmes Wasser
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Zutaten Fülle:
- 15 Stück kleine Bio-Äpfel
- 100 ml Bio-Schlagobers
- 1 TL Bio-Zimt
- 1 EL Bio-Vanillezucker
Äpfel in kleine Stückchen schneiden und mit dem Rest vermengen.
Zubereitung
Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch dünn ausziehen oder ausrollen und die Apfelfülle gleichmäßig verteilen. Mit Hilfe des bemehlten Tuches aufrollen.
Ober-/Unterhitze 170 Grad
200 ml Milch über den Strudel gießen und ab ins Rohr. Nach 30 Minuten nochmals Milch über den Strudel gießen und weitere 25 Minuten backen.
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