Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Du suchst ein Rezept für ein richtig saftiges Brot, ohne lange Gehzeiten? Probier doch dieses feine Karottenbrot aus. Schmeckt gut, tut gut.

Foto: Martina Enthammer
Foto: Martina Enthammer

Zutaten für 1 Kastenform:

  • 350 g Karotten
  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 50 g Haferflocken + etwa 20 g Haferflocken zum Bestreuen
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 15 g Salz
  • 350 ml Wasser, lauwarm

Zubereitung: 

  1. Die Karotten schälen und fein raspeln oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Mehle, Haferflocken, den Germ und das Salz mischen.
  2. Die Karotten unterheben und nach und nach das Wasser mit dem Knethaken einrühren.
  3. Der Teig scheint für einen Brotteig recht flüssig, aber das gehört so.
  4. Eine Kastenform mit Öl auspinseln, den Brotteig einfüllen und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  5. Ordentlich mit Haferflocken bestreuen und in den heißen Backofen geben. Das Brot wird 10 Minuten auf 230°C gebacken, danach den Ofen auf 200°C runterdrehen.
  6. Nach etwa 40 Minuten Backzeit wird das Brot vorsichtig aus der Kastenform gelöst und noch ungefähr 15 Minuten fertig gebacken.
  7. Mittels Klopftest, hört man ob das Brot durch ist.  Auskühlen lassen und anschneiden.

 Klopftest: Man klopft auf die Unterseite des Brotes. Es muss sich hohl anhören, dann ist das Brot fertig gebacken. 

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Brokkolisalat mit Halloumi und Himbeeren

Brokkolisalat mit Halloumi und Himbeeren

Brokkoli ist zu Recht ein sehr beliebtes Gemüse, sei es als Beilage oder als Suppe gekocht. Als Hauptdarsteller eines Gerichts kommt er ...

Tips - total regional Tips Blogger
Ananasmousse-Topfencreme

Ananasmousse-Topfencreme

Fruchtige Ananas trifft erfrischende Topfencreme. Eine feine Ananasmousse mit Topfencreme ist heute auf meinem Blog gelandet und versüßt ...

Tips - total regional Tips Blogger
Vegane Aioli zu Tapas

Vegane Aioli zu Tapas

Aioli ist ein Dip, der aus dem MIttelmeerraum stammt. Besonders in Spanien ist die Knoblauch-Mayonnaise beliebt, um Tapas wie Oliven, Weißbrot ...

Tips - total regional Tips Blogger
Gemüsestrudel

Gemüsestrudel

Gemüsestrudel fällt unter die Kategorie schnelle, einfache Küche und schmeckt der ganzen Familie. Durch die Vielfältigkeit ...

Tips - total regional Tips Blogger
Rhabarber-Vanille-Tarte

Rhabarber-Vanille-Tarte

Rhabarber ist neben der Erdbeere DAS Frühlingsobst für Süßspeisen und Kuchen. Die Rhabarbersaison dauert von Mitte April ...

Tips - total regional Tips Blogger