Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

In der vegetarischen Variante wird übrigens auf die für das Gericht typischen Sardellen verzichtet, die in der Sauce sämig zerkocht sind. Der Geschmack ist dennoch einzigartig pikant!

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 250 g Spaghetti
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 1/4 TL Knoblauchpaste bzw. 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL entsteinte schwarze Oliven
  • 1 EL Kapern
  • je 2 EL frische Petersilie und Basilikum
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
  2. In einem Topf die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Mühle würzen und leicht köcheln lassen.
  3. Die getrockneten Tomaten, Oliven und Kapern klein schneiden und in die Tomatensauce rühren.
  4. Die frische Petersilie und das Basilikum hacken, zwei Drittel davon in die Sauce rühren.
  5. Die Spaghetti zur Sauce geben und gut durchrühren, noch eine Minute einköcheln lassen.
  6. Auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie bestreuen.

Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Vanille-Gnocchi mit Salbeibutter

Vanille-Gnocchi mit Salbeibutter

Gnocchi sind die italienische Antwort auf die im österreichisch-deutschen Raum bekannten Spätzle bzw. Nockerl. Gnocchi werden aus Kartoffelteig ...

Tips - total regional Tips Blogger
Mohnkranz

Mohnkranz

Heute zeige ich euch wie man einen Mohnstrudel kreativ als Mohnkranz zubereitet und das Beste daran - dieses Germteigrezept ist so saftig - das ...

Tips - total regional Tips Blogger
Sommersalat mit Avocado und Tempeh

Sommersalat mit Avocado und Tempeh

Tofu und andere Sojaprodukte sind in der vegetarischen Küche sehr beliebt, vor allem wenn es darum geht, klassische Gerichte pflanzlich ...

Tips - total regional Tips Blogger
Quinoa-Erbsensalat mit Minzdressing

Quinoa-Erbsensalat mit Minzdressing

Quinoa-Erbsensalat mit Minzdressing: Erfrischend sommerlich und alles andere als gewöhnlich

Tips - total regional Tips Blogger
Bio-Apfelstrudel

Bio-Apfelstrudel

Lust auf eine Nachspeise?...wie wäre es mit einem Klassiker: Apfelstrudel aus feinsten Bio-Zutaten

Tips - total regional Tips Blogger
Eierschwammerlquiche

Eierschwammerlquiche

Mit dieser Eierschwammerlquiche habe ich mir selbst ein Geschenk gemacht. Denn ich liebe Eierschwammerl und man kann so unglaublich gute Gerichte ...

Tips - total regional Tips Blogger
Karottenbrot

Karottenbrot

Du suchst ein Rezept für ein richtig saftiges Brot, ohne lange Gehzeiten? Probier doch dieses feine Karottenbrot aus. Schmeckt gut, tut ...

Tips - total regional Tips Blogger