In der vegetarischen Variante wird übrigens auf die für das Gericht typischen Sardellen verzichtet, die in der Sauce sämig zerkocht sind. Der Geschmack ist dennoch einzigartig pikant!
Zutaten (für 2 Portionen):
- 250 g Spaghetti
- 200 ml passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 4 getrocknete Tomaten
- 1/4 TL Knoblauchpaste bzw. 2 Knoblauchzehen
- 2 EL entsteinte schwarze Oliven
- 1 EL Kapern
- je 2 EL frische Petersilie und Basilikum
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
Zubereitung:
- Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
- In einem Topf die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Mühle würzen und leicht köcheln lassen.
- Die getrockneten Tomaten, Oliven und Kapern klein schneiden und in die Tomatensauce rühren.
- Die frische Petersilie und das Basilikum hacken, zwei Drittel davon in die Sauce rühren.
- Die Spaghetti zur Sauce geben und gut durchrühren, noch eine Minute einköcheln lassen.
- Auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie bestreuen.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!
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