Curry ist nicht wie oft vermutet ein Gewürz – nein, Curry ist ein duftendes Potpurri an Gewürzen, die in der typisch gelben Mischung vereint sind. Curry stammt aus der indischen Küche und schmeckt wunderbar aromatisch. Die Kombination mit Kokosmilch ist ein beliebter Klassiker für Suppen und asiatische Eintöpfe, die namensgleich auch „Curry“ genannt werden.
Zutaten (für 2 Portionen):
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 TL Currypulver
- 1 großzügige Messerspitze Ingwerpulver
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 kleines Stück Chilischote
- Saft einer halben Limette
Gemüseeinlage:
- 1 Karotte
- 1 Stück rote Paprika
- ein kleines Stück Lauch
- einige Kirschtomaten
- 1 EL Öl
Zubereitung:
Die Kokosmilch mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Das Currypulver und das Ingwerpulver dazugeben und erhitzen.Ein kleines Stück Chilischote (etwa fingernagelgroß, je nachdem wie scharf ihr gerne esst) dazugeben und wenige Minuten mitköcheln lassen.In einer Pfanne die Butter zerlassen und das Mehl darin anrösten. Diese Mehlschwitze in die Suppe einrühren und mit dem Schneebesen solange schlagen, bis die Suppe eindickt.Vom Herd ziehen. Den Saft der Limette einrühren. Die Suppe auskühlen lassen und im Kühlschrank kaltstellen.Vor dem Servieren das Gemüse zubereiten. Alles in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne anrösten.Die Suppe in Gläser oder Schalen füllen und mit dem gebratenen Gemüse toppen.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden