Crumble ist wohl eines der einfachsten und fruchtigsten Desserts der Welt. Gekommen ist die Idee aus der amerikanischen und englischen Küche. Das Crumble wird in der dort ebenso beliebten Pie-Form zubereitet und wie ein Stück Kuchen auf den Teller gehoben und serviert.
Zutaten:
- 4 Pfirsiche
- 60 g Mehl + 40 g proteinreiches Mehl
- 50 g Butter
- 20 g Zucker
- 4 Rosmarinzweige
Zubereitung:
- Pfirsiche waschen, entsteinen und in dicke Spalten schneiden.
- Den Rosmarin fein hacken.
- Die Pfirsichstücke in kleine, befettete Ofenförmchen füllen und jeweils mit einer Messerspitze Rosmarin bestreuen.
- Die kalte Butter fein würfeln und mit dem Mehl, dem Zucker und dem Salz möglichst rasch verkneten.
- Den Streuselteig für 5-10 Minuten ins Gefrierfach legen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Den Teig aus dem Gefrierfach holen und zwischen den Fingern grob zu Streuseln zerbröseln. Die Streusel über die Pfirsiche verteilen und rasch in den Ofen schieben. Ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Die Pfirsichcrumble servieren – zum Verfeinern kann noch eine Kugel Vanilleeis oder ein Klecks griechischer Joghurt dazu gereicht werden.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!
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