Topfen-Grieß-Spätzle mit Erdbeersauce

Foto: Daniela Ehrlinger
Foto: Daniela Ehrlinger
Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 10.09.2021 08:36 Uhr

Zutaten:

  • 200g Grieß 
  • 50g Mehl
  • 250g Topfen
  • 100ml Milch
  • 2 Eier
  • Etwas Butter
  • 100g geriebene Nüsse
  • 400g Erdbeeren (oder andere Beeren, am besten frisch, gefroren geht auch)

Zubereitung:

  1. Für den Spätzleteig Grieß, Mehl, Topfen, Milch und die Eier zu einem Teig verarbeiten und ca. 15 Minuten lange rasten lassen.
  2. Einen Topf mit Wasser zustellen. Das Spätzlesieb über das kochende Wasser geben und den Teig portionsweise durch die Löcher streichen.
  3. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, abseihen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen Spätzle und die Nüsse in die Pfanne geben und etwas rösten.
  4. Die Erdbeeren pürieren. Anschließend gemeinsam mit den Spätzlen anrichten.

Eingesendet von:

Daniela Ehrlinger

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