Topfen-Grieß-Spätzle mit Erdbeersauce
Zutaten:
- 200g Grieß
- 50g Mehl
- 250g Topfen
- 100ml Milch
- 2 Eier
- Etwas Butter
- 100g geriebene Nüsse
- 400g Erdbeeren (oder andere Beeren, am besten frisch, gefroren geht auch)
Zubereitung:
- Für den Spätzleteig Grieß, Mehl, Topfen, Milch und die Eier zu einem Teig verarbeiten und ca. 15 Minuten lange rasten lassen.
- Einen Topf mit Wasser zustellen. Das Spätzlesieb über das kochende Wasser geben und den Teig portionsweise durch die Löcher streichen.
- Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, abseihen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen Spätzle und die Nüsse in die Pfanne geben und etwas rösten.
- Die Erdbeeren pürieren. Anschließend gemeinsam mit den Spätzlen anrichten.
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