Omlette mit Tomaten und Porree

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 04.10.2021 09:50 Uhr

Zutaten pro Person:

  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Weizenmehl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • ein etwa 3 cm breites Stück Porree

 Zubereitung:

  1. Die Eier werden aufgeschlagen und gemeinsam mit der Milch schaumig gerührt. Das Mehl und die Gewürze hinzufügen.
  2. Die Tomaten werden in Scheiben geschnitten und der Porree in Ringe.
  3. Nun gießt man die Masse bei kleiner Hitze in eine Pfanne mit etwas Öl. Die Tomaten und den Porree hinzufügen. Deckel drauf und etwa 10-15 Minuten stocken lassen.
  4. Wer mag kann das Omlette auch wenden, ist aber grundsätzlich nicht nötig.
  5. Vor dem Servieren noch mit gehacktem Porree bestreuen.

 

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook  

Kommentar verfassen

Kürbislasagne

Ich bin ja ein großer Nudelfan und im Herbst liebe ich es Kürbis in allen Variationen zu essen. Darum war es naheliegend das ich diese zwei Komponenten endlich in einer Kürbislasagne vereine. ...

Vietnamesische Pho-Suppe mit Tofu

Pho ist eine vietnamesischer Suppentopf. Der würzige Duft, der schon beim Kochen in der Luft liegt, hält was er verspricht: ein Geschmackserlebnis. Pho wird mit Reisnudeln serviert, dazu in dieser ...

Brötchenblume

Die Vielfältigkeit von Geschmäckern in dieser Brötchenblume vereint. Sesam, Leinsamen oder Käse. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Als Zupfbrot zum Grillen, oder für den ...

Pfirsich Crumble mit Rosmarin

Crumble ist wohl eines der einfachsten und fruchtigsten Desserts der Welt. Gekommen ist die Idee aus der amerikanischen und englischen Küche. Das Crumble wird in der dort ebenso beliebten Pie-Form ...

Einkornreis mit Thunfisch, Feta, Tomaten und Paprika

Zutaten für ca. 2-3 Portionen: 1 1/2 Tasse Einkornreis 1 Packung Feta 1 Dose Thunfisch (Natur) 1 Tomate 1/2 Paprika Etwas Bärlauch wenn Saison Salz, Pfeffer Olivenöl Zubereitung: Den ...

Topfen-Grieß-Spätzle mit Erdbeersauce

Zutaten: 200g Grieß  50g Mehl 250g Topfen 100ml Milch 2 Eier Etwas Butter 100g geriebene Nüsse 400g Erdbeeren (oder andere Beeren, am besten frisch, gefroren geht auch) Zubereitung: Für ...

Italienische Caffè-Ricotta-Creme

Ciao da Italia! Das Land an der Adria kann mit so vielen kulinarischen Köstlichkeiten aufwarten, dass man gar nicht weiß, wo man am Besten beginnt. Eine davon ist Kaffee oder auf italienisch: ...

Eierschwammerl-Salat im Glas

Die Eierschwammerlzeit ist da, die auch der erste Vorbote des Herbstes und der Pilzsaison ist. Die Nächte sind kühl und in den Wäldern auch feucht, sodass mit den nächsten Sonnenstrahlen ...