Brötchenblume

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 23.09.2021 08:50 Uhr

Die Vielfältigkeit von Geschmäckern in dieser Brötchenblume vereint. Sesam, Leinsamen oder Käse. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Als Zupfbrot zum Grillen, oder für den Frühstückstisch.

Zutaten:

  • 450 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 20 Germ
  • 380 ml Wasser, lauwarm
  • 1 Prise Zucker
  • 20 ml Olivenöl
  • 12 g Salz
  • Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne, Käse, Mohn, …

 

Zubereitung:

Der Germ wird mit dem Zucker im lauwarmen Wasser aufgelöst. Die Mehle das Öl und das Salz mit der Flüssigkeit mischen. Zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Man nimmt eine runde Auflaufform und pinselt diese mit Öl aus. Der Teig wird in sieben gleich schwere Teile geteilt und zu einer Kugel geformt. Die Teiglinge blumenförmig in die Auflaufform setzen.

Die Blume mit Wasser besprühen und mit Sesam, Käse oder was man möchte, bestreuen.

Bei 200°C circa 30 Minuten goldbraun backen.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

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