Zutaten:
- Zucchini
- Aubergine
- roten Paprika
- Zwiebel, Fleisch- oder Kirschtomaten
- ev. auch Dosentomaten
- Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Pizzagewürz
- Thymian oder Rosmarin
- ev. etwas Tomatenmark
- Basilikumblätter zum Bestreuen
Zubereitung:
- Aubergine in Würfel schneiden, salzen, etwas ziehen lassen.
- Zucchini in ½ etwas dickere Scheiben, Paprika in Stücke, Tomaten in Spalten, Zwiebel grob schneiden, Knoblauch hacken.
- Öl erhitzen, zuerst Paprika, Zwiebel, Zucchini, Aubergine nach und nach unter Wenden kurz anbraten, gehackte Knoblauchzehe dazugeben und würzen.
- Alles etwas schmoren lassen, dabei regelmäßig wenden.
- Zum Schuss das Gemüse mit den Tomaten ablöschen, ev. etwas Tomatenmark zufügen, alles durchschwenken. Ratatouille nochmals würzen und mit Basilikumblätter bestreut servieren.
- Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette oder Knoblauchbrot.
Tipp: passt gut zu gegrilltem Fleisch - hervorragend zu Lammkoteletts.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden