Ratatouille

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 21.10.2021 10:47 Uhr

Zutaten:

  • Zucchini
  • Aubergine
  • roten Paprika
  • Zwiebel, Fleisch- oder Kirschtomaten
  • ev. auch Dosentomaten
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pizzagewürz
  • Thymian oder Rosmarin
  • ev. etwas Tomatenmark
  • Basilikumblätter zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Aubergine in Würfel schneiden, salzen, etwas ziehen lassen.
  2. Zucchini in ½ etwas dickere Scheiben, Paprika in Stücke, Tomaten in Spalten, Zwiebel grob schneiden, Knoblauch hacken.
  3. Öl erhitzen, zuerst Paprika, Zwiebel, Zucchini, Aubergine nach und nach unter Wenden kurz anbraten, gehackte Knoblauchzehe dazugeben und würzen.
  4. Alles etwas schmoren lassen, dabei regelmäßig wenden.
  5. Zum Schuss das Gemüse mit den Tomaten ablöschen, ev. etwas Tomatenmark zufügen, alles durchschwenken. Ratatouille nochmals würzen und mit Basilikumblätter bestreut servieren.
  6. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette oder Knoblauchbrot.

Tipp: passt gut zu gegrilltem Fleisch - hervorragend zu Lammkoteletts.

  

Eingesendet von:

Ingeborg Haslinger aus 4060 Leonding

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