Zutaten (für ca. 4 mittelgroße Waffeln):
- 120 g Dinkelmehl + 40 g proteinreiches Mehl
- 80 ml Pflanzenmilch
- 2 Eier
- 80 g Butter
- 25 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1-2 Äpfel
- eine großzügige Prise Zimt
- 1 Msp. Ingwer
- 1/4 Vanilleschote
- 2 Nelken
- Staubzucker und Zimt zum Bestreuen
- 50 g Joghurt
- Nüsse oder Kerne zum Garnieren
Zubereitung:
- Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig mixen. Das Ei zugeben und weitermixen.
- Die Milch unterrühren.
- Die beiden Mehlsorten und das Backpulver in einer Schüssel vermengen, danach ebenso zur Eimischung geben.
- Das Waffeleisen vorheizen und leicht befetten, dann die Waffeln ausbacken.
- In der Zwischenzeit das Kompott zubereiten. Dazu die Äpfel vom Gehäuse befreien und in nicht zu dicke Spalten schneiden.120 ml Wasser zusammen mit den Äpfeln und den Gewürzen in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Waffeln mit Zimt und Staubzucker bestreuen und mit dem Apfelkompott und einem Klecks Joghurt und gehackten Nüssen oder Kernen servieren.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!
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