Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Dinkel-Waffeln mit Apfel-Gewürz-Kompott

Tips Logo Tips Blogger, 22.10.2021 09:18

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (für ca. 4 mittelgroße Waffeln):

  • 120 g Dinkelmehl + 40 g proteinreiches Mehl
  • 80 ml Pflanzenmilch
  • 2 Eier
  • 80 g Butter
  • 25 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1-2 Äpfel
  • eine großzügige Prise Zimt
  • 1 Msp. Ingwer
  • 1/4 Vanilleschote
  • 2 Nelken
  • Staubzucker und Zimt zum Bestreuen
  • 50 g Joghurt
  • Nüsse oder Kerne zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig mixen. Das Ei zugeben und weitermixen.
  2. Die Milch unterrühren.
  3. Die beiden Mehlsorten und das Backpulver in einer Schüssel vermengen, danach ebenso zur Eimischung geben.
  4. Das Waffeleisen vorheizen und leicht befetten, dann die Waffeln ausbacken.
  5. In der Zwischenzeit das Kompott zubereiten. Dazu die Äpfel vom Gehäuse befreien und in nicht zu dicke Spalten schneiden.120 ml Wasser zusammen mit den Äpfeln und den Gewürzen in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Waffeln mit Zimt und Staubzucker bestreuen und mit dem Apfelkompott und einem Klecks Joghurt und gehackten Nüssen oder Kernen servieren.

Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram    

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Rotwein-Tomaten-Risotto

Rotwein-Tomaten-Risotto

Risotto ist ein norditalienisches Reisgericht. Die typisch cremige Konsistenz entsteht durch langsames Köcheln unter ständiger Zugabe ...

Tips - total regional Tips Blogger
Weißes Schokoküchlein mit Herbstfrüchten

Weißes Schokoküchlein mit Herbstfrüchten

In der kalten Jahreszeit steht Gemütlichkeit und Wohlfühlen wieder im Vordergrund – am Besten mit einem noch warmen Küchlein ...

Tips - total regional Tips Blogger
Kürbis-Flammkuchen mit Trauben

Kürbis-Flammkuchen mit Trauben

Kürbis als Herbst-Klassiker kann ganz toll mit anderen herbstlichen Schmankerln gepaart werden, so etwa mit blauen Trauben. Auf dem knusprigen ...

Tips - total regional Tips Blogger
Kürbislasagne

Kürbislasagne

Ich bin ja ein großer Nudelfan und im Herbst liebe ich es Kürbis in allen Variationen zu essen. Darum war es naheliegend das ich diese ...

Tips - total regional Tips Blogger