Ofen-Süßkartoffel mit Blattspinat, Feta, Nüsse

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 08.11.2021 09:52 Uhr

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 mittelgroße Süßkartoffel
  • 200g Blattspinat (Tiefkühl)
  • 125g Feta
  • eine Handvoll Walnüsse
  • hochwertiges Öl
  • Salz

Zutaten:

  1. Für die Ofen-Süßkartoffel den Backofen vorheizen.200 Grad Heißluft. Anschließend die Süßkartoffeln mit einer Gabel von allen Seiten einstechen, in eine Alufolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Backofen geben.
  2. In der Zwischenzeit den Blattspinat auftauen, Feta und Walnüsse kleinschneiden. Nach ca. 1 Stunde die Süßkartoffeln aus den Backofen nehmen und in der Mitte aufschneiden.Die Süßkartoffeln mit Salz würzen, Blattspinat und Feta füllen, Bona Aktiv Öl darüber geben und nochmals fürs 10 Minuten in den Backofen geben.
  3. Die gefüllten Süßkartoffeln auf einem Teller platzieren mit Walnüsse bestreuen und noch etwas Öl darüber träufeln.

Eingesendet von:

Daniela Ehrlinger

Website | Instagram | Facebook

Kommentar verfassen

Kürbis-Orangen-Suppe

Kürbissuppe gibt es in vielen Variationen, da er im Geschmack sehr unkompliziert ist und mit einigen Gewürzen und Zutaten toll kombinierbar ist: milder und würziger Käse passt dazu, ...

Gebackenes Gemüse mit Petersilienkartoffeln und Sauerrahmdip

Zutaten für 4 Portionen: 1 Zucchini 1/2 Brokkoli 1/2 Karfiol 1 Kohlrabi 12 Kartoffeln 2 Eier Mehl zum wenden Semmelbrösel zum wenden Salz Petersilie Öl Zubereitung: Das ...

Dinkel-Waffeln mit Apfel-Gewürz-Kompott

Zutaten (für ca. 4 mittelgroße Waffeln): 120 g Dinkelmehl + 40 g proteinreiches Mehl 80 ml Pflanzenmilch 2 Eier 80 g Butter 25 g Zucker 1 TL Backpulver 1-2 Äpfel eine großzügige ...

Ratatouille

Zutaten: Zucchini Aubergine roten Paprika Zwiebel, Fleisch- oder Kirschtomaten ev. auch Dosentomaten Knoblauchzehen Salz Pfeffer Pizzagewürz Thymian oder Rosmarin ev. etwas Tomatenmark Basilikumblätter ...

Gemüse für Genießer – Dinkel Vollkorn Spätzle mit Ratatouille-Gemüse

Zutaten für 2 Portionen: 125g Dinkel Vollkornmehl 1 Ei Ca 30ml Wasser Prise Salz frisches Gemüse nach Wahl oder 1 Dose Ratatouille-Gemüse Basilikum Zubereitung: Aus dem ...

Kürbis-Apfel-Aufstrich mit Blauschimmelkäse

Zutaten: 400 g Hokkaido-Kürbis 1 mittelgroßer Apfel 40 g Blauschimmelkäse 4 cl Olivenöl 2-3 Rosmarinzweige 3 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer Zubereitung: Den Kürbis ...

Rotwein-Tomaten-Risotto

Risotto ist ein norditalienisches Reisgericht. Die typisch cremige Konsistenz entsteht durch langsames Köcheln unter ständiger Zugabe von kräftiger Brühe, und durch den Risotto-Reis. ...

Weißes Schokoküchlein mit Herbstfrüchten

In der kalten Jahreszeit steht Gemütlichkeit und Wohlfühlen wieder im Vordergrund – am Besten mit einem noch warmen Küchlein frisch aus dem Ofen. Ein fruchtiges Herbstkompott aus saisonalen ...