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Kürbissuppe gibt es in vielen Variationen, da er im Geschmack sehr unkompliziert ist und mit einigen Gewürzen und Zutaten toll kombinierbar ist: milder und würziger Käse passt dazu, mediterrane aber auch fernöstliche Gewürze, und nicht zuletzt auch fruchtiges – hier die Orange.

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1 Orange400g Hokkaidokürbis
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Curry
  • 2 EL Suppengewürz
  • Kürbiskerne, Obers und Chili-Öl zum Garnieren

Zubereitung:

  1. 1/2 Liter Wasser mit dem Suppengewürz in einen Topf geben.
  2. Den Kürbis von den Kernen befreien, Schälen ist bei Bio-Kürbissen nicht nötig. In Stücke schneiden und in den Topf geben.
  3. Alles kochen, bis der Kürbis sehr weich geworden ist. Pürieren.
  4. Das Obers, den Saft der ausgepressten Orange und das Currypulver einrühren.
  5. Noch einmal aufkochen. Mit den Kürbiskernen (evtl. kurz anrösten), einigen Tropfen Öl und einem Klecks Obers servieren.

Viel Freude beim Ausprobieren und Nachbacken!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

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