Kürbissuppe gibt es in vielen Variationen, da er im Geschmack sehr unkompliziert ist und mit einigen Gewürzen und Zutaten toll kombinierbar ist: milder und würziger Käse passt dazu, mediterrane aber auch fernöstliche Gewürze, und nicht zuletzt auch fruchtiges – hier die Orange.
Zutaten (für 2 Portionen):
- 1 Orange400g Hokkaidokürbis
- 100 ml Sahne
- 1 TL Curry
- 2 EL Suppengewürz
- Kürbiskerne, Obers und Chili-Öl zum Garnieren
Zubereitung:
- 1/2 Liter Wasser mit dem Suppengewürz in einen Topf geben.
- Den Kürbis von den Kernen befreien, Schälen ist bei Bio-Kürbissen nicht nötig. In Stücke schneiden und in den Topf geben.
- Alles kochen, bis der Kürbis sehr weich geworden ist. Pürieren.
- Das Obers, den Saft der ausgepressten Orange und das Currypulver einrühren.
- Noch einmal aufkochen. Mit den Kürbiskernen (evtl. kurz anrösten), einigen Tropfen Öl und einem Klecks Obers servieren.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachbacken!
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