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Das Gulasch ist wunderbar wärmend und sättigend – perfekt für einen kühlen Herbsttag, den man in vollen Zügen genießt.

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 800 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pflanzenöl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 cl Apfelessig1 TL Currypulver1 großzügige Prise Cayennepfeffer3 EL Rosinen600 ml Gemüsebrühe

Für den Knoblauchrahm:

  • 100 g Sauerrahm
  • 2 Knoblauchzehen
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Den Kürbis aufschneiden, entkernen und den Strunk entfernen. 800 g Kürbisfleisch sollte übrig bleiben.
  2. Das Kürbisfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, ebenso die Zwiebel.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anrösten.
  4. Mit dem Essig ablöschen. Dann mit Paprikapulver, Curry und Cayennepfeffer stauben und das Tomatenmark einrühren. Die Rosinen zugeben.
  5. Mit der Brühe aufgießen und so lange einkochen, bis das Gulasch sämig ist (ca. 20 Minuten)Die Zucchini und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, beigeben und weitere 10 Minuten garen.
  6. Für den Knoblauchrahm die Knoblauchzehen pressen und mit dem Sauerrahm verrühren.
  7. Das Gulasch mit frischer Petersilie bestreuen uns servieren.

Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

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