Das Gulasch ist wunderbar wärmend und sättigend – perfekt für einen kühlen Herbsttag, den man in vollen Zügen genießt.
Zutaten (für 2 Portionen):
- 800 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Pflanzenöl
- 1 EL Paprikapulver
- 2 EL Tomatenmark
- 2 cl Apfelessig1 TL Currypulver1 großzügige Prise Cayennepfeffer3 EL Rosinen600 ml Gemüsebrühe
Für den Knoblauchrahm:
- 100 g Sauerrahm
- 2 Knoblauchzehen
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Den Kürbis aufschneiden, entkernen und den Strunk entfernen. 800 g Kürbisfleisch sollte übrig bleiben.
- Das Kürbisfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, ebenso die Zwiebel.
- Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anrösten.
- Mit dem Essig ablöschen. Dann mit Paprikapulver, Curry und Cayennepfeffer stauben und das Tomatenmark einrühren. Die Rosinen zugeben.
- Mit der Brühe aufgießen und so lange einkochen, bis das Gulasch sämig ist (ca. 20 Minuten)Die Zucchini und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, beigeben und weitere 10 Minuten garen.
- Für den Knoblauchrahm die Knoblauchzehen pressen und mit dem Sauerrahm verrühren.
- Das Gulasch mit frischer Petersilie bestreuen uns servieren.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!
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