pikante Grießwaffeln (vegan)

Tips Blogger Tips Redaktion Tips Blogger, 01.08.2022 09:36 Uhr

Zutaten:

  • 200g Dinkelmehl
  • 50g Weizengrieß klassik
  • 1 Zucchini
  • 100g Champignons
  • 40ml Rapsöl
  • 50ml Mineralwasser
  • 250ml Hafermilch
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Salz

Zubereitung:

  1. Die Zucchini waschen und fein reiben. Die Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Anschließend das Gemüse mit den restlichen Zutaten mischen und kurz „quellen“ lassen.
  3. Die Masse auf das erhitzte Waffeleisen für ca. 6 Minuten geben und danach genießen.
  4. Das Gemüse lässt sich natürlich beliebig tauschen.Wer kein Waffeleisen hat kann die Masse gerne in eine Muffinform geben und bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Menge ergibt ca. 6 Waffeln

Eingesendet von:

Daniela Ehrlinger

Website | Instagram | Facebook

Kommentar verfassen

Zucchini-Zitronen-Risotto

Risotto ist ein beliebtes Gericht der italienischen Küche. Mittelkornreis wird durch langsames und stetiges Zugeben von würzinger Brühe gegart, bis eine cremige im Risotto Konsistenz erreicht ...

Kartoffel-Fenchel-Laibchen mit Feta und Tomate

Fenchel ist ein ganz besonderes Gemüse. Der Geschmack ist sicher nicht jedermanns Sache, aber wenn – dann kann man am Fenchel eine wahre Gaumenfreude haben. Ich kann nicht leugnen, dass Fenchel ...

Bruschetta Ratatouille mit Lavendel

Wie so manch andere geniale Köstlichkeit aus Italien ist auch Bruschetta eine Leckerei, die erstmal als „arme-Leute-Essen“ auftauchte, bevor wir sie heute als Antipasti-Spezialität und La ...

Mediterrane Brottorte

Das ideale Mitbringsel für feierliche Anlässe ist neben einem Geschenk immer Kuchen oder Torte. Nicht jeder mag es süß, und für den bevorstehenden Vatertag ist eine pikante Köstlichkeit ...

Haschee-Speckkraut-Schnecken mit Kartoffelnschmarrn

Zutaten: 1 Pizzateig 1 Hascheepunkerl 1 Speckkraut 8 Kartoffeln 1 Zwiebel Butter Öl Salz Zubereitung: Die Kartoffeln weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.Den ...

Mandel-Tartelettes mit Erdbeeren

Die Tartelettes sind aus Mandelmürbteig geformt. Gefüllt wird mit einer cremigen Mandelmasse, eine Abwandlung der französischen Mandelcreme Frangipane, die sich übrigens für sämtliche ...

Sushi-Bowl

Seid ihr auch riesige Sushi-Fans? Die kleinen Rollen schmecken einfach toll, wobei – das vorweg – der Begriff „Sushi“ häufig für das verwendet wird, was eigentlich „Maki“ ...

Orientalische Farinata mit Spinat

Farinata ist eine Art Pfannkuchen oder Palatschinke, wie man in Österreich sagt. Der Teig wird aus sehr einfachen Zutaten gemacht – der Hauptdarsteller ist Kichererbsenmehl, dazu kommen Wasser, ...