Haschee-Speckkraut-Schnecken mit Kartoffelnschmarrn

Tips Blogger Tips Redaktion Tips Blogger, 27.06.2022 09:27 Uhr

Zutaten:

  • 1 Pizzateig
  • 1 Hascheepunkerl
  • 1 Speckkraut
  • 8 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • Öl
  • Salz

Zubereitung:

Die Kartoffeln weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.Den Pizzateig ausrollen.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, das Haschee und Speckkraut etwas anbraten.Anschließend auf ca 2/3 des Pizzateiges verteilen. Den Teig einrollen und in 16 Stücke schneiden.In eine feuerfeste Form etwas Butter geben und die Schnecken hinein geben.Bei 190 Grad ca 20/25 Minuten backen.

Für den Kartoffelschmarrn die kleingehackte Zwiebel mit den Kartoffelscheiben anbraten, würzen und mit den Haschee-Speckkraut-Schnecken servieren.

Eingesendet von:

Daniela Ehrlinger

Website | Instagram | Facebook

Kommentar verfassen

Mandel-Tartelettes mit Erdbeeren

Die Tartelettes sind aus Mandelmürbteig geformt. Gefüllt wird mit einer cremigen Mandelmasse, eine Abwandlung der französischen Mandelcreme Frangipane, die sich übrigens für sämtliche ...

Sushi-Bowl

Seid ihr auch riesige Sushi-Fans? Die kleinen Rollen schmecken einfach toll, wobei – das vorweg – der Begriff „Sushi“ häufig für das verwendet wird, was eigentlich „Maki“ ...

Orientalische Farinata mit Spinat

Farinata ist eine Art Pfannkuchen oder Palatschinke, wie man in Österreich sagt. Der Teig wird aus sehr einfachen Zutaten gemacht – der Hauptdarsteller ist Kichererbsenmehl, dazu kommen Wasser, ...

Cremiger Kartoffelsalat mit grünem Spargel

Kartoffelsalat, auch Erdäpfelsalat genannt, ist ein Beilagenklassiker der österreichischen Küche. In ganz Wien wird er zum traditionellen Schnitzel serviert, im Sommer findet er reißenden ...

Gebratene Nudeln mit Frühlingsgemüse

Zutaten für 4 Portionen: 250g Mie Nudeln (chinesische Nudeln) 1 Brokkoli 1 Fenchel 1 Zucchini 1 Karotte 1 Frühlingszwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 4 EL Sojasauce 2 EL Honig Sesam Zubereitung: Die ...

Spargel-Minestrone

Minestrone ist eine gehaltvolle italienische Gemüsesuppe, die als Vorspeise im italienischen Menü gegessen wird. In der Minestrone wird sämtliches zur Verfügung stehendes Gemüse ...

Bunter Frühlingssalat mit Topfen-Algen-Nockerl

Bunte Salate und frische Zutaten stehen hoch im Kurs, auch Fisch wird in dieser Zeit gerne gegessen. Ich habe heute ein Rezept für euch, das mit Algenpesto zubereitet wird – das schmeckt echt ...

Spargeltarte

Zutaten: Teig: 250g Mehl 125g Butter 1 Ei Etwas Salz kaltes Wasser Füllung: 1/2 Lauch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Bund Spargel 2 Eier 250g Sauerrahm 250ml Rama Cremefine 100g Pizzakäse Gewürze Zubereitung:  Teig: ...