Freitag 19. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Haschee-Speckkraut-Schnecken mit Kartoffelnschmarrn

Tips Logo Tips Blogger, 27.06.2022 09:27

Foto: Daniela Ehrlinger
Foto: Daniela Ehrlinger

Zutaten:

  • 1 Pizzateig
  • 1 Hascheepunkerl
  • 1 Speckkraut
  • 8 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • Öl
  • Salz

Zubereitung:

Die Kartoffeln weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.Den Pizzateig ausrollen.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, das Haschee und Speckkraut etwas anbraten.Anschließend auf ca 2/3 des Pizzateiges verteilen. Den Teig einrollen und in 16 Stücke schneiden.In eine feuerfeste Form etwas Butter geben und die Schnecken hinein geben.Bei 190 Grad ca 20/25 Minuten backen.

Für den Kartoffelschmarrn die kleingehackte Zwiebel mit den Kartoffelscheiben anbraten, würzen und mit den Haschee-Speckkraut-Schnecken servieren.

Eingesendet von:

Daniela Ehrlinger

Website | Instagram | Facebook

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Mandel-Tartelettes mit Erdbeeren

Mandel-Tartelettes mit Erdbeeren

Die Tartelettes sind aus Mandelmürbteig geformt. Gefüllt wird mit einer cremigen Mandelmasse, eine Abwandlung der französischen ...

Tips - total regional Tips Blogger
Sushi-Bowl

Sushi-Bowl

Seid ihr auch riesige Sushi-Fans? Die kleinen Rollen schmecken einfach toll, wobei – das vorweg – der Begriff „Sushi“ häufig ...

Tips - total regional Tips Blogger
Orientalische Farinata mit Spinat

Orientalische Farinata mit Spinat

Farinata ist eine Art Pfannkuchen oder Palatschinke, wie man in Österreich sagt. Der Teig wird aus sehr einfachen Zutaten gemacht – ...

Tips - total regional Tips Blogger
Cremiger Kartoffelsalat mit grünem Spargel

Cremiger Kartoffelsalat mit grünem Spargel

Kartoffelsalat, auch Erdäpfelsalat genannt, ist ein Beilagenklassiker der österreichischen Küche. In ganz Wien wird er zum traditionellen ...

Tips - total regional Tips Blogger
Spargel-Minestrone

Spargel-Minestrone

Minestrone ist eine gehaltvolle italienische Gemüsesuppe, die als Vorspeise im italienischen Menü gegessen wird. In der Minestrone ...

Tips - total regional Tips Blogger
Bunter Frühlingssalat mit Topfen-Algen-Nockerl

Bunter Frühlingssalat mit Topfen-Algen-Nockerl

Bunte Salate und frische Zutaten stehen hoch im Kurs, auch Fisch wird in dieser Zeit gerne gegessen. Ich habe heute ein Rezept für euch, ...

Tips - total regional Tips Blogger