Montag 15. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Bunte Salate und frische Zutaten stehen hoch im Kurs, auch Fisch wird in dieser Zeit gerne gegessen. Ich habe heute ein Rezept für euch, das mit Algenpesto zubereitet wird – das schmeckt echt nach Mee(hr) und ist eine tolle Alternative zu Fisch.

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1 TL Butter
  • 250 g Mehl
  • 250 g Topfen
  • 2 gehäufte EL Sauerrahm
  • 3 TL Algen-Bärlauch-Pesto

Für den Frühlingssalat:

  • 80 g Feldsalat
  • 2 Radieschen
  • ½ rote Spitzpaprika
  • 2 EL Sprossen (zB. Rettich)
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Himbeeressig

Für das Himbeer-Gel:

  • 100 g Himbeeren
  • ½ TL Agar Agar
  • Dill, Salz und Pfeffer zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Butter zimmerwarm werden lassen und mit dem Schneebesen schaumig rühren.
  2. Den Topfen mit dem Sauerrahm und dem Pesto dazugeben und glatt rühren.
  3. Für das Himbeer-Gel den Großteil der Himbeeren in einen kleinen Topf geben – wenige Himbeeren zum Garnieren des Salats zurückbehalten.
  4. Die Himbeeren mit einem Löffel zerdrücken und 1 cl Wasser zugeben. Das Agar Agar einrühren und kurz aufkochen. Durch ein Sieb passieren. Das entstandene Himbeerpüree abkühlen lassen, nochmal durchrühren und mit einer Spritze aufziehen.
  5. Den gewaschenen Feldsalat in einer Schüssel mit der würfelig geschnittenen Paprika und den in Scheiben geschnittenen Radieschen sowie den Sprossen vermischen. Mit Essig und Öl marinieren.
  6. Anrichten: auf jeden Teller Salat drappieren und mit der Spritze mehrere Kleckse Himbeergel platzieren. Nun mithilfe zweier Löffel aus der Topfenmasse Nocken formen und auf die Teller setzen. Mit Dill, Salz und Pfeffer garnieren.

Viel Freude beim Nachbacken und Ausprobieren!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Mango-Topfen-Semi Naked Cake

Mango-Topfen-Semi Naked Cake

Ich bin nicht wirklich gut im Tortenbacken und weit weg von einer begabten Hobby-Konditorin, daher möchte ich eine Garantie abgeben: dieses ...

Tips - total regional Tips Blogger
Rotkrautsalat mit Chili und Cranberries

Rotkrautsalat mit Chili und Cranberries

Knackiges Rotkraut trifft hier auf fruchtige Aromen, und das i-Tüpfelchen ist der frische Koriander, der ein bisschen für Asia-Style ...

Tips - total regional Tips Blogger
Mandel-Muffins mit Apfelrosen

Mandel-Muffins mit Apfelrosen

Ich liebe Süßes, ich liebe Rosen, ich liebe Verschnörkeltes und Verspieltes – daher belohne ich mich heute ganz traditionell ...

Tips - total regional Tips Blogger
Spanischer Kartoffelsalat mit Thunfisch

Spanischer Kartoffelsalat mit Thunfisch

Ensaladilla rusa, so ist auf spanischen Tapas-Speisekarten zu lesen. Was dann serviert wird, ist ein Kartoffelsalat mit Thunfisch, manchmal auch ...

Tips - total regional Online Redaktion
Deruni mit Früchten

Deruni mit Früchten

Deruni werden traditionell mit viel Sauerrahm und Lauch, Knoblauch oder Schnittlauch serviert. Man kann die Puffer aber auch süß essen, ...

Tips - total regional Tips Blogger