Pilzrisotto mit Knusperspeck und Rucola

Tips Blogger Tips Redaktion Tips Blogger, 09.05.2022 08:28 Uhr

Zutaten für 2 Portionen:

  • 220g Risottoreis
  • 650ml Gemüsebrühe/ Hühnerbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g Champignons
  • 100g Parmesan
  • 100g Bauchspeck
  • Rucola

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, feinhacken und in etwas Öl anbraten.
  2. Risottoreis dazugeben, umrühren und mit der Brühe aufgießen.
  3. Die Hitze reduzieren und das Risotto langsam köcheln lassen.
  4. Eine weitere Pfanne erhitzen (OHNE ÖL) den Bauchspeck knusprig braten, herausnehmen und warm stellen.
  5. Die Champignons waschen, kleinschneiden und in die Pfanne geben. Sobald die Champignons etwas Farbe bekommen haben, zu dem Risotto mischen.
  6. Anschließend den Parmesan untermengen und gemeinsam mit dem Knusperspeck und Rucola servieren.

Eingesendet von:

Daniela Ehrlinger

Website | Instagram | Facebook

Kommentar verfassen

Rotkrautsalat mit Chili und Cranberries

Knackiges Rotkraut trifft hier auf fruchtige Aromen, und das i-Tüpfelchen ist der frische Koriander, der ein bisschen für Asia-Style sorgt. Damit es fit in den Frühling geht, habe ich eine ...

Chia Falafel mit Minzdip

Zutaten für 4 Portionen: 1 Dose Kichererbsen 1/2 Bund Petersilie 2 Knoblauchzehen 1 EL Chia Samen Etwas Wasser 1 Zwiebel Salz Kurkuma Öl 250g Sauerrahm (vegane Alternative Soja Yoghurt) Minzeblätter Zubereitung: Die ...

Mandel-Muffins mit Apfelrosen

Ich liebe Süßes, ich liebe Rosen, ich liebe Verschnörkeltes und Verspieltes – daher belohne ich mich heute ganz traditionell mit Gebackenem, und zwar aus Mandeln und Äpfeln. ...

Spanischer Kartoffelsalat mit Thunfisch

Ensaladilla rusa, so ist auf spanischen Tapas-Speisekarten zu lesen. Was dann serviert wird, ist ein Kartoffelsalat mit Thunfisch, manchmal auch Erbsen oder Karotten, cremig und erfrischend gekühlt. ...

Deruni mit Früchten

Deruni werden traditionell mit viel Sauerrahm und Lauch, Knoblauch oder Schnittlauch serviert. Man kann die Puffer aber auch süß essen, und zwar mit Rahm und frischen Früchten. Da die Kartoffeln ...

Saftiges Bananenbrot

Bananenbrot ist ein Gebäck, das vermutlich in Amerika bzw. in Australien seinen Ursprung hat. Es wird aus Mehl, Eiern, sehr reifen Bananen und je nach Rezept noch weiteren Zutaten nach Wahl gebacken. ...

Grüne-Welle-Brot

Rezept LK OÖ / Romana Schneider-Lenz

Griesspudding mit Safran und Himbeeren

Ein orientalisches Dessert, wie es herrlicher nicht aussehen könnte! Safran, der aus dem Blütenstempel einer Krokus-Art gewonnen wird, sorgt nämlich für eine kräftig gelbe Farbe ...