Dienstag 28. Mai 2024
KW 22


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Foto: Daniela Ehrlinger
Foto: Daniela Ehrlinger

Zutaten für 2 Portionen:

  • 220g Risottoreis
  • 650ml Gemüsebrühe/ Hühnerbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g Champignons
  • 100g Parmesan
  • 100g Bauchspeck
  • Rucola

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, feinhacken und in etwas Öl anbraten.
  2. Risottoreis dazugeben, umrühren und mit der Brühe aufgießen.
  3. Die Hitze reduzieren und das Risotto langsam köcheln lassen.
  4. Eine weitere Pfanne erhitzen (OHNE ÖL) den Bauchspeck knusprig braten, herausnehmen und warm stellen.
  5. Die Champignons waschen, kleinschneiden und in die Pfanne geben. Sobald die Champignons etwas Farbe bekommen haben, zu dem Risotto mischen.
  6. Anschließend den Parmesan untermengen und gemeinsam mit dem Knusperspeck und Rucola servieren.

Eingesendet von:

Daniela Ehrlinger

Website | Instagram | Facebook

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Rotkrautsalat mit Chili und Cranberries

Rotkrautsalat mit Chili und Cranberries

Knackiges Rotkraut trifft hier auf fruchtige Aromen, und das i-Tüpfelchen ist der frische Koriander, der ein bisschen für Asia-Style ...

Tips - total regional Tips Blogger
Mandel-Muffins mit Apfelrosen

Mandel-Muffins mit Apfelrosen

Ich liebe Süßes, ich liebe Rosen, ich liebe Verschnörkeltes und Verspieltes – daher belohne ich mich heute ganz traditionell ...

Tips - total regional Tips Blogger
Spanischer Kartoffelsalat mit Thunfisch

Spanischer Kartoffelsalat mit Thunfisch

Ensaladilla rusa, so ist auf spanischen Tapas-Speisekarten zu lesen. Was dann serviert wird, ist ein Kartoffelsalat mit Thunfisch, manchmal auch ...

Tips - total regional Online Redaktion
Deruni mit Früchten

Deruni mit Früchten

Deruni werden traditionell mit viel Sauerrahm und Lauch, Knoblauch oder Schnittlauch serviert. Man kann die Puffer aber auch süß essen, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Saftiges Bananenbrot

Saftiges Bananenbrot

Bananenbrot ist ein Gebäck, das vermutlich in Amerika bzw. in Australien seinen Ursprung hat. Es wird aus Mehl, Eiern, sehr reifen Bananen ...

Tips - total regional Tips Blogger
Grüne-Welle-Brot

Grüne-Welle-Brot

Rezept LK OÖ / Romana Schneider-Lenz

Tips - total regional Susanne Winter, MA
Griesspudding mit Safran und Himbeeren

Griesspudding mit Safran und Himbeeren

Ein orientalisches Dessert, wie es herrlicher nicht aussehen könnte! Safran, der aus dem Blütenstempel einer Krokus-Art gewonnen wird, ...

Tips - total regional Tips Blogger