Chia Falafel mit Minzdip

Tips Blogger Tips Redaktion Tips Blogger, 25.04.2022 08:49 Uhr

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Chia Samen
  • Etwas Wasser
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Kurkuma
  • Öl
  • 250g Sauerrahm (vegane Alternative Soja Yoghurt)
  • Minzeblätter

Zubereitung:

  1. Die Chia Samen in etwas Wasser quellen lassen.
  2. Die Kichererbsen abseien, abwaschen und gut abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein schneiden und zu den Kichererbsen geben. Anschließend mit einem Pürierstab püriern.
  4. Die Petersilie fein hacken. Und gemeinsam mit den gequellten Chia Samen und einen Schuss Öl untermischen. Mit etwas Salz und Kurkuma würzen und die Masse ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse kleine „Bällchen“ formen und langsam von allen Seiten knusprig braten.
  6. Für den Dip Sauerrahm / vegane Alternative mit gehackten Minzeblätter mischen. Nach Belieben würzen.
  7. Wer mag kann die Falafel noch in Chia Samen wälzen und gemeinsam mit dem Dip servieren.

 

Eingesendet von:

Daniela Ehrlinger

Website | Instagram | Facebook

Kommentar verfassen

Mandel-Muffins mit Apfelrosen

Ich liebe Süßes, ich liebe Rosen, ich liebe Verschnörkeltes und Verspieltes – daher belohne ich mich heute ganz traditionell mit Gebackenem, und zwar aus Mandeln und Äpfeln. ...

Spanischer Kartoffelsalat mit Thunfisch

Ensaladilla rusa, so ist auf spanischen Tapas-Speisekarten zu lesen. Was dann serviert wird, ist ein Kartoffelsalat mit Thunfisch, manchmal auch Erbsen oder Karotten, cremig und erfrischend gekühlt. ...

Deruni mit Früchten

Deruni werden traditionell mit viel Sauerrahm und Lauch, Knoblauch oder Schnittlauch serviert. Man kann die Puffer aber auch süß essen, und zwar mit Rahm und frischen Früchten. Da die Kartoffeln ...

Saftiges Bananenbrot

Bananenbrot ist ein Gebäck, das vermutlich in Amerika bzw. in Australien seinen Ursprung hat. Es wird aus Mehl, Eiern, sehr reifen Bananen und je nach Rezept noch weiteren Zutaten nach Wahl gebacken. ...

Grüne-Welle-Brot

Rezept LK OÖ / Romana Schneider-Lenz

Griesspudding mit Safran und Himbeeren

Ein orientalisches Dessert, wie es herrlicher nicht aussehen könnte! Safran, der aus dem Blütenstempel einer Krokus-Art gewonnen wird, sorgt nämlich für eine kräftig gelbe Farbe ...

Spaghetti mit Safran und Kräuterseitling

… oder soll ich sagen, mit Jakobsmuscheln? Der Kräuterseitling ein toller Pilz für alle Vegetarier*innen – nicht nur, weil er so wie er ist und nur kurz gebraten, einfach einen wunderbaren ...

Kakao-Erdbeer-Bites

Zutaten (für 8-10 Kugeln): 100 g Datteln entsteint 50 g Haferflocken 70 g gemahlene Nüsse 20 g Kakaopulver 4-5 EL Wasser eine Espressotasse gefriergetrocknete Erdbeeren Zubereitung: Alle ...