Donnerstag 30. Mai 2024
KW 22


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Foto: Daniela Ehrlinger
Foto: Daniela Ehrlinger

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Chia Samen
  • Etwas Wasser
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Kurkuma
  • Öl
  • 250g Sauerrahm (vegane Alternative Soja Yoghurt)
  • Minzeblätter

Zubereitung:

  1. Die Chia Samen in etwas Wasser quellen lassen.
  2. Die Kichererbsen abseien, abwaschen und gut abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein schneiden und zu den Kichererbsen geben. Anschließend mit einem Pürierstab püriern.
  4. Die Petersilie fein hacken. Und gemeinsam mit den gequellten Chia Samen und einen Schuss Öl untermischen. Mit etwas Salz und Kurkuma würzen und die Masse ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse kleine „Bällchen“ formen und langsam von allen Seiten knusprig braten.
  6. Für den Dip Sauerrahm / vegane Alternative mit gehackten Minzeblätter mischen. Nach Belieben würzen.
  7. Wer mag kann die Falafel noch in Chia Samen wälzen und gemeinsam mit dem Dip servieren.

Eingesendet von:

Daniela Ehrlinger

Website | Instagram | Facebook

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Mandel-Muffins mit Apfelrosen

Mandel-Muffins mit Apfelrosen

Ich liebe Süßes, ich liebe Rosen, ich liebe Verschnörkeltes und Verspieltes – daher belohne ich mich heute ganz traditionell ...

Tips - total regional Tips Blogger
Spanischer Kartoffelsalat mit Thunfisch

Spanischer Kartoffelsalat mit Thunfisch

Ensaladilla rusa, so ist auf spanischen Tapas-Speisekarten zu lesen. Was dann serviert wird, ist ein Kartoffelsalat mit Thunfisch, manchmal auch ...

Tips - total regional Online Redaktion
Deruni mit Früchten

Deruni mit Früchten

Deruni werden traditionell mit viel Sauerrahm und Lauch, Knoblauch oder Schnittlauch serviert. Man kann die Puffer aber auch süß essen, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Saftiges Bananenbrot

Saftiges Bananenbrot

Bananenbrot ist ein Gebäck, das vermutlich in Amerika bzw. in Australien seinen Ursprung hat. Es wird aus Mehl, Eiern, sehr reifen Bananen ...

Tips - total regional Tips Blogger
Grüne-Welle-Brot

Grüne-Welle-Brot

Rezept LK OÖ / Romana Schneider-Lenz

Tips - total regional Susanne Winter, MA
Griesspudding mit Safran und Himbeeren

Griesspudding mit Safran und Himbeeren

Ein orientalisches Dessert, wie es herrlicher nicht aussehen könnte! Safran, der aus dem Blütenstempel einer Krokus-Art gewonnen wird, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Spaghetti mit Safran und Kräuterseitling

Spaghetti mit Safran und Kräuterseitling

… oder soll ich sagen, mit Jakobsmuscheln? Der Kräuterseitling ein toller Pilz für alle Vegetarier*innen – nicht nur, ...

Tips - total regional Tips Blogger