Montag 4. März 2024
KW 10


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Wie so manch andere geniale Köstlichkeit aus Italien ist auch Bruschetta eine Leckerei, die erstmal als „arme-Leute-Essen“ auftauchte, bevor wir sie heute als Antipasti-Spezialität und La dolce vita-Genuss kennen. Kleine Brotscheiben, früher wohl Brot- und andere Teigreste, werden mit bunten kleingeschnittenen Zutaten belegt. Bruschetta sind eine tolle Vorspeise oder Fingerfood zu einem guten Glas Wein.

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (für 6-8 Bruschetta):

  • 6 kleine Scheiben Weißbrot / Baguette
  • 100 g Frischkäse
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1/2 große Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kirschtomaten (verschiedene Sorten / Farben)
  • 3-4 EL Sugo Arrabiata
  • 3 EL Olivenöl
  • einige Zweige frischer Thymian
  • 1-2 TL Lavendelblüten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Gemüse klein würfeln: Aubergine, Zucchini, Zwiebel, Tomaten.
  2. Die Knoblauchzehe fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse dazugeben (die Tomaten einstweilen noch zurückbehalten).Alles anschwitzen, danach zum Garen ca. 5 cl Wasser zugeben.
  4. Weiter schmoren, dann die Tomaten und die Kräuter (Thymian und Lavendel) zugeben.
  5. Schmoren lassen, bis alles schön eingeköchelt ist und die Tomaten großteils geschmolzen sind.
  6. Das Sugo dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Zum Anrichten die Brote kurz toasten oder in der Pfanne mit etwas Öl rösten.
  8. Mit Frischkäse bestreichen und das Ratatouille darauf verteilen. Mit frischem Thymian und Lavendel garnieren.

Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Rigatoni al ragu verdure

Rigatoni al ragu verdure

Heute gibt es italienisch: ein Nudelgericht mit selbst gekochtem, würzigem Ragu. Ragu ist üblicherweise eine Fleischsauce und das was ...

Tips - total regional Tips Blogger
Mediterrane Brottorte

Mediterrane Brottorte

Das ideale Mitbringsel für feierliche Anlässe ist neben einem Geschenk immer Kuchen oder Torte. Nicht jeder mag es süß, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Mandel-Tartelettes mit Erdbeeren

Mandel-Tartelettes mit Erdbeeren

Die Tartelettes sind aus Mandelmürbteig geformt. Gefüllt wird mit einer cremigen Mandelmasse, eine Abwandlung der französischen ...

Tips - total regional Tips Blogger
Sushi-Bowl

Sushi-Bowl

Seid ihr auch riesige Sushi-Fans? Die kleinen Rollen schmecken einfach toll, wobei – das vorweg – der Begriff „Sushi“ häufig ...

Tips - total regional Tips Blogger
Orientalische Farinata mit Spinat

Orientalische Farinata mit Spinat

Farinata ist eine Art Pfannkuchen oder Palatschinke, wie man in Österreich sagt. Der Teig wird aus sehr einfachen Zutaten gemacht – ...

Tips - total regional Tips Blogger
Cremiger Kartoffelsalat mit grünem Spargel

Cremiger Kartoffelsalat mit grünem Spargel

Kartoffelsalat, auch Erdäpfelsalat genannt, ist ein Beilagenklassiker der österreichischen Küche. In ganz Wien wird er zum traditionellen ...

Tips - total regional Tips Blogger