Donnerstag 28. März 2024
KW 13


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Erdbeerpudding – das mag als Rezept auf den ersten Blick etwas eigenartig klingen, ist aber auf jeden Fall einen Versuch wert, ihn mal selbst zu kochen – ganz ohne Päckchen oder Puddingpulver, wie man so schön sagt.

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (3-4 Gläser):

  • 250 ml Milch (gerne Pflanzenmilch, ich habe Sojamilch verwendet)
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 Msp. gemahlener Anis
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 Dottergeschlagenes Obers zum Garnieren
  • frische Erdbeeren zum Garnieren
  • Anissamen zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren putzen und im Standmixer pürieren.
  2. Das Erdbeerpüree mit 200 ml der Milch, dem Anis und dem Zucker in einen Topf geben und verrühren.
  3. Die restliche Milch in einem Glas mit den Dottern und der Stärke glatt rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  4. Die Erdbeermilch aufkochen – wenn sie zu kochen beginnt, unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen nach und nach die Eimischung eingießen.
  5. Ständig mit dem Schneebesen weiterrühren, bis der Pudding eindickt. Entweder gleich oder erst nach dem Auskühlen in kleine Gläser füllen. Wer ihn gleich einfüllt, wird durch das Erkalten eine dünne „Haut“ auf dem Pudding haben – von manchen geliebt, von manchen gehasst.
  6. Den Pudding vor dem Servieren mit einem kleinen Sahnehäubchen, geviertelten Erdbeeren und Anis garnieren.

Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Panzanella mit Pfirsich und Zucchini vom Grill

Panzanella mit Pfirsich und Zucchini vom Grill

Panzanella ist ein italienischer Brotsalat. Ähnlich wie Pizza ist er vermutlich ursprünglich als „arme-Leute-Essen“ entstanden, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Pfirsich-Tarte mit Vanillecreme

Pfirsich-Tarte mit Vanillecreme

Sommer, Sonne, Sonnenschein – und Tarte! Im Sommer geht nichts über eine leichte Tarte mit viel Frucht und dünnem Mürbteigboden. ...

Tips - total regional Tips Blogger
Zucchini-Zitronen-Risotto

Zucchini-Zitronen-Risotto

Risotto ist ein beliebtes Gericht der italienischen Küche. Mittelkornreis wird durch langsames und stetiges Zugeben von würzinger Brühe ...

Tips - total regional Tips Blogger
Kartoffel-Fenchel-Laibchen mit Feta und Tomate

Kartoffel-Fenchel-Laibchen mit Feta und Tomate

Fenchel ist ein ganz besonderes Gemüse. Der Geschmack ist sicher nicht jedermanns Sache, aber wenn – dann kann man am Fenchel eine ...

Tips - total regional Tips Blogger
Bruschetta Ratatouille mit Lavendel

Bruschetta Ratatouille mit Lavendel

Wie so manch andere geniale Köstlichkeit aus Italien ist auch Bruschetta eine Leckerei, die erstmal als „arme-Leute-Essen“ auftauchte, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Rigatoni al ragu verdure

Rigatoni al ragu verdure

Heute gibt es italienisch: ein Nudelgericht mit selbst gekochtem, würzigem Ragu. Ragu ist üblicherweise eine Fleischsauce und das was ...

Tips - total regional Tips Blogger
Mediterrane Brottorte

Mediterrane Brottorte

Das ideale Mitbringsel für feierliche Anlässe ist neben einem Geschenk immer Kuchen oder Torte. Nicht jeder mag es süß, ...

Tips - total regional Tips Blogger