Freitag 19. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Panzanella ist ein italienischer Brotsalat. Ähnlich wie Pizza ist er vermutlich ursprünglich als „arme-Leute-Essen“ entstanden, oder als Reste-Essen, wie man es auch bezeichnen möchte. In den Brotsalat kommen nämlich übriggebliebene Brotstücke, gemeinsam mit anderen Leckereien, die der sommerliche Vorratsschrank hergibt – und im Handumdrehen entsteht eine Köstlichkeit, die alles andere als ein Plan B ist.

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 3 Scheiben Weißbrot / Toastbrot
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 große oder 2 kleine Zucchini
  • 2 Pfirsiche
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • einige Zweige Thymian
  • 6 cl hochwertiges Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Die Zutaten vorbereiten und dazu in mundgerechte Stücke schneiden: Zucchini, Pfirsich, Brot und Tomaten.
  2. Zucchini und Pfirsich mit etwas Öl bepinseln und auf den Grill legen oder alternativ in der Pfanne rösten.
  3. Das Brot ebenso vorsichtig rösten oder toasten – je nachdem, wie gut ihr die Temperatur eures Grills im Griff habt: Vorsicht, Brot verbrennt schnell.
  4. Den Mozzarella mit der Gabel in Stücke reißen.
  5. Die Zutaten vermengen: gegrillte Zucchini und Pfirsich, angeröstete Brotstücke, halbierte Tomaten und Mozzarellastücke.
  6. Mit abgerebeltem Thymian, Salz und Pfeffer gut würzen und durchrühren.
  7. Am Tisch mit einem großzügigen Schuss Olivenöl beträufeln und genießen.

Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Pfirsich-Tarte mit Vanillecreme

Pfirsich-Tarte mit Vanillecreme

Sommer, Sonne, Sonnenschein – und Tarte! Im Sommer geht nichts über eine leichte Tarte mit viel Frucht und dünnem Mürbteigboden. ...

Tips - total regional Tips Blogger
Zucchini-Zitronen-Risotto

Zucchini-Zitronen-Risotto

Risotto ist ein beliebtes Gericht der italienischen Küche. Mittelkornreis wird durch langsames und stetiges Zugeben von würzinger Brühe ...

Tips - total regional Tips Blogger
Kartoffel-Fenchel-Laibchen mit Feta und Tomate

Kartoffel-Fenchel-Laibchen mit Feta und Tomate

Fenchel ist ein ganz besonderes Gemüse. Der Geschmack ist sicher nicht jedermanns Sache, aber wenn – dann kann man am Fenchel eine ...

Tips - total regional Tips Blogger
Bruschetta Ratatouille mit Lavendel

Bruschetta Ratatouille mit Lavendel

Wie so manch andere geniale Köstlichkeit aus Italien ist auch Bruschetta eine Leckerei, die erstmal als „arme-Leute-Essen“ auftauchte, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Rigatoni al ragu verdure

Rigatoni al ragu verdure

Heute gibt es italienisch: ein Nudelgericht mit selbst gekochtem, würzigem Ragu. Ragu ist üblicherweise eine Fleischsauce und das was ...

Tips - total regional Tips Blogger
Mediterrane Brottorte

Mediterrane Brottorte

Das ideale Mitbringsel für feierliche Anlässe ist neben einem Geschenk immer Kuchen oder Torte. Nicht jeder mag es süß, ...

Tips - total regional Tips Blogger