Freitag 19. April 2024
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Heute hab ich einen Rezepttipp für einen süßen-schokoladigen aber selbstgebackenen Snack für euch – unsere beliebten Schokobrötchen.

Foto: cookiteasy by Simone Kemptner
Foto: cookiteasy by Simone Kemptner

Zutaten:

  • Germ/Hefeteig
  • 550 g Weizenmehl glatt
  • 80 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 5 g Salz
  • 2 Ei-Gelb
  • 1/2 Würfel frischer Germ/Hefe
  • 250 ml Milch
  • 90 g Schokodrops
  • Zusätzlich 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Milch in einem kleinen Topf handwarm erhitzen. Von der Kochstelle nehmen und den frischen Germ in den Topf bröseln. Eine Prise Zucker zugeben und 5-10 Minuten ruhen lassen.
  2. Alle trockenen Zutaten sowie die zimmerwarme Butter in eine große Schüssel geben.
  3. Hefemilch sowie 2 Eigelb zugeben und auf kleinster Stufe mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine 8 Minuten kneten. Schokodrops zugeben und den Teig 1-2 Minuten weiterkneten.
  4. Den Germteig zugedeckt bei Raumtemperatur 60 Minuten ruhen lassen.Anschließend in 12 gleichgroße Stücke schneiden und rundschleifen. Zugedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.Die Schokobrötchen mit einem verquirlten Ei bestreichen und im Backofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Eingesendet von:

Simone Kemptner

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