Samstag 20. April 2024
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Cremig, cremiger am cremigsten – einfach zum Reinlegen, diese Ringe gefüllt mit duftender Bratapfel-Creme! Schon als Kind konnte ich nie genug bekommen von luftig lockeren Cremeringen. Kein Wunder, denn diese cremig-süsse Versuchung schmeckt einfach himmlisch und begeistert heute auch meine eigenen Kinder und alle Bekannten und Verwandten, die in den Genuss dieses Desserts kommen!

Foto: Simone Kemptner
Foto: Simone Kemptner

Zutaten:

Bratapfel Cremeringe

  • 125 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • 90 g Butter
  • 150 g Weizenmehl
  • Prise Salz
  • 4 Eier Gr. M
  • 2 EL Mandelblättchen

Füllung

  • 4-5 Äpfel
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Mascarpone
  • 80 ml Schlagobers
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL Staubzucker

Zubereitung:

  1. Äpfel klein würfeln und mit Zimt, Zitrone und Wasser auf kleiner Flamme weich dünsten.
  2. Mascarpone, Schlagobers, Vanillemark und Zucker zu einer Creme verrühren und in den Kühlschrank stellen.
  3. Milch, Wasser und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl sowie Salz zugeben und rühren bis sich der Teig vom Topf löst. Die Eier einzeln einrühren und den Teig kurz abkühlen lassen.
  4. Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  5. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Mit Mandelblättchen bestreuen und 20-25 Minuten goldgelb backen, Backofen abschalten und die Ringe bei leicht geöffneter Tür 10 Minuten im Ofen auskühlen lassen.
  6. Brandteigringe aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Mit Vanillecreme und Bratapfelmus füllen.

Eingesendet von:

Simone Kemptner

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