Freitag 19. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Foto: Daniela Ehrlinger
Foto: Daniela Ehrlinger

Zutaten:

  • 400g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 150g Cremespinat
  • 200-250ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • Käse wurzig
  • Röstzwiebel zum garnieren

Zubereitung: 

Für den Spätzleteig: Mehl, Salz, Eier und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Cremespinat unterrühren. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen. Sobald das Wasser zu kochen beginnt, den Teig mit Hilfe eines Spätzlesieb in das Wasser streichen. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, abseien.

Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Etwas Rama in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Spätzle dazugeben, kurz anbraten und die gewünschte Menge an Käse dazugeben.

Kleiner Tipp: Schmeckt herrlich wenn man den Käse ein bisschen „anbrennen“ lässt 

Eingesendet von:

Daniela Ehrlinger

Website | Instagram | Facebook

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Gebackene Speckknödel mit Krautsalat

Gebackene Speckknödel mit Krautsalat

Habt ihr Lust auf ein traditionell österreichisches Gericht? Dann seid ihr hier richtig. Es gibt Gebackene Speckknödel mit Krautsalat ...

Tips - total regional Tips Blogger
Bratapfel Cremeringe

Bratapfel Cremeringe

Cremig, cremiger am cremigsten – einfach zum Reinlegen, diese Ringe gefüllt mit duftender Bratapfel-Creme! Schon als Kind konnte ich ...

Tips - total regional Tips Blogger
Engelsaugen mit Glühweingelee

Engelsaugen mit Glühweingelee

Engelsaugen dürfen auf einem klassischen österreichischen Keksteller keinesfalls fehlen. Die mürben Kekse, die mit Marmelade gefüllt ...

Tips - total regional Tips Blogger
Rehfilet auf Erdapfel-Kürbiscreme

Rehfilet auf Erdapfel-Kürbiscreme

Mit süss-Saurem Sellerie-Apfel-Zwetschkengemüse ein Rezept von Schmeck´s Gastblogger: ERNÄHREREI, Sandra Seitner, BSc und ...

Schmeck´s Ernährung auf oberösterreichisch
Bratapfel-Tarte

Bratapfel-Tarte

Der Apfel ist das beliebteste Obst in Österreich. 20 Kilo beträgt der jährliche pro-Kopf-Verbrauch im Durchschnitt! Im Herbst ...

Tips - total regional Tips Blogger
Kraut-Kürbisstrudel

Kraut-Kürbisstrudel

ein Rezept von Schmeck´s Gastblogger: ERNÄHREREI, Sandra Seitner, BSc und Viktoria Schwarz, BSc

Schmeck´s Ernährung auf oberösterreichisch
Apfel-Kürbis-Suppe mit Kräutercroutons

Apfel-Kürbis-Suppe mit Kräutercroutons

Suppentiger aufgepasst! Diese herrliche Apfel-Kürbis-Suppe mit Kräutercroutons schmeckt nicht nur der ganzen Familie, sondern ist auch ...

Tips - total regional Tips Blogger