Soulfood – Auflauf

Tips Blogger Tips Redaktion Tips Blogger, 04.01.2023 09:23 Uhr

Zutaten:

  • 1 Brokkoli
  • 1 Karfiol
  • 4 Kartoffeln
  • Speckwürfel
  • 1 Ei
  • Mediterranes Gemüse Allrounder Gewürz
  • Salz
  • 250ml Sahne/ Cremefine
  • Käse nach Belieben

Zubereitung:

Die Kartoffeln ca. 10 Minuten lange köcheln. In der Zwischenzeit den Brokkoli und Karfiol in kleine Röschen vorbereiten. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

250 ml Sahne gemeinsam mit dem Ei und den Gewürzen vermischen. Anschließend mit dem Gemüse gut vermischen. Das Masse in eine feuerfeste Form leeren, mit Speckwürfel und nach Belieben mit Käse bestreuen. Bei 250 Grad ca. 10 bis 15 Minuten in den Ofen geben.

 

Eingesendet von:

Daniela Ehrlinger

Website | Instagram | Facebook

Kommentar verfassen

Gebackene Speckknödel mit Krautsalat

Habt ihr Lust auf ein traditionell österreichisches Gericht? Dann seid ihr hier richtig. Es gibt Gebackene Speckknödel mit Krautsalat – na, freut ihr euch auch schon so darauf?

Bratapfel Cremeringe

Cremig, cremiger am cremigsten – einfach zum Reinlegen, diese Ringe gefüllt mit duftender Bratapfel-Creme! Schon als Kind konnte ich nie genug bekommen von luftig lockeren Cremeringen. Kein ...

Engelsaugen mit Glühweingelee

Engelsaugen dürfen auf einem klassischen österreichischen Keksteller keinesfalls fehlen. Die mürben Kekse, die mit Marmelade gefüllt und mit Mandelblättchen dekoriert sind, werden ...

Rehfilet auf Erdapfel-Kürbiscreme

Mit süss-Saurem Sellerie-Apfel-Zwetschkengemüse ein Rezept von Schmeck´s Gastblogger: ERNÄHREREI, Sandra Seitner, BSc und Viktoria Schwarz, BSc

Bratapfel-Tarte

Der Apfel ist das beliebteste Obst in Österreich. 20 Kilo beträgt der jährliche pro-Kopf-Verbrauch im Durchschnitt! Im Herbst ist Erntezeit, und von hier an spielt der Apfel eine große ...

Kraut-Kürbisstrudel

ein Rezept von Schmeck´s Gastblogger: ERNÄHREREI, Sandra Seitner, BSc und Viktoria Schwarz, BSc

Apfel-Kürbis-Suppe mit Kräutercroutons

Suppentiger aufgepasst! Diese herrliche Apfel-Kürbis-Suppe mit Kräutercroutons schmeckt nicht nur der ganzen Familie, sondern ist auch ein echtes Geschmackserlebnis für Groß und Klein. ...

Rote Rübe-Risotto mit gebratener Honigbirne

In diesem herbstlichen Risotto verwenden wir die rote Rübe – sie sorgt für einen tollen erdigen Geschmack und auch die Farbe kann sich sehen lassen. On top gibt es eine gebratene Honigbirne. ...