Bauerneintopf

Tips Blogger Tips Redaktion Tips Blogger, 30.01.2023 10:40 Uhr

Zutaten: 

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Gewürzmischung für Eintöpfe & Saucen
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Sojasauce
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 400 ml Gemüsesuppe opt. Rindssuppe

Zubereitung:

  1. Kartoffeln, Paprika und Zucchini ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rinderfaschierte scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 4-5 Minuten unter ständigem Rühren mitbraten.
  4. Tomatenmark und Gewürze in den Topf geben und 2-3 Minuten weiterrösten.
  5. Mit Sojasauce ablöschen und mit den passierten Tomaten sowie der Gemüsesuppe aufgießen.Kartoffeln zugeben und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Das restliche Gemüse zum Eintopf geben und 15 Minuten weitergaren. Den Eintopf vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eingesendet von:

Simone Kemptner

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