Donnerstag 18. April 2024
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Braucht ihr auch wieder mal Abwechslung am Esstisch? Hier kommen meine Polenta Sticks – ein schnelles, leckeres Essen, das Groß und Klein schmeckt!

Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner
Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner

Zutaten:

Polenta Sticks

  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Polenta
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Oregano gerocknet
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 EL Basilikum gehackt
  • 3-4 EL neutrales Öl z.B. Sonnenblumenöl
  • 2 EL Dinkel Semmelbrösel

Panade

  • 8 EL Dinkel Semmelbrösel
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL getrocknete Kräuter
  • 3-4 EL neutrales Öl z.B. Sonnenblumenöl

Radieschen Dip

  • 4 große Radieschen
  • 8 EL Natur Joghurt
  • 4 EL Frischkäse Natur oder Kräuter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Knoblauch schälen und zerdrücken.
  2. Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Polenta, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, Oregano, Kräutersalz sowie Basilikum zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  3. Dinkel Semmelbrösel unterheben und nochmals aufkochen lassen.Die Masse in eine mit Backpapier belegte Auflaufform geben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
  4. Nun in ca. 2x5 cm große Streifen schneiden und mit Öl bepinseln.
  5. Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen.
  6. Für die Panade alle Zutaten vermengen und die Polenta Sticks darin wenden. Die Sticks auf ein Backblech legen, mit Öl bepinseln und ca. 20-25 Minuten knusprig backen.
  7. In der Zwischenzeit die Radieschen grob raspeln und mit den restlichen Zutaten zu einem Dip verrühren.

TIPP: Zu den Polenta Sticks schmeckt auch Tsatsiki oder eine fruchtige Tomatensauce sehr gut.

Eingesendet von:

Simone Kemptner

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