Spaghetti Primavera mit Stangensellerie

Tips Blogger Tips Redaktion Tips Blogger, 10.04.2023 10:06 Uhr

Zutaten (2 Portionen):

  • 220 g Spaghetti
  • 400 g gestückte Tomaten
  • eine Handvoll Kirschtomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Prise brauner Zucker
  • 1/2 Bund Stangensellerie
  • 1 Espressotasse junge Erbsen (TK)
  • Käse nach Wahl zum Darüberreiben

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
  2. Kirschtomaten waschen und den Stangensellerie putzen: grobe Fasern vom Stielansatz her abziehen, dann in Scheiben schneiden und die Hälfte der Blätter fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kirschtomaten einige Minuten anschwitzen.
  4. Mit braunem Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die gestückten Tomaten zugeben, ebenso die Selleriestücke und die gehackten Blätter. Langsam köcheln lassen.
  6. Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Dann durch die Sauce schwenken und servieren.
  7. Nach Wunsch mit geriebenem Käse bestreuen.

Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram    

 

Kommentar verfassen

Kokos-Vanille-Törtchen mit Beeren

Ein einfaches Biskuittörtchen als Basis eignet sich immer gut, wenn für einen schönen Anlass ein hübsches Stück Festlichkeit auf den Tisch kommen soll. Gefüllt und dekoriert ...

cremiger Nudelauflauf mit Kräuterkruste

Zutaten für die Sauce:  250 ml Sojadrink 250 ml Gemüßebrühe 75 ml Weißwein 2 EL Sojasauce 2 TL Senf 2 kleine Knoblauchzehen 2 EL Mehl 1 EL Hefeflocken 1/4 TL ...

Osterpinze

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Reisfleisch

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Gemüse-Rinder-Curry

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Rotkraut-Steak mit Kartoffelpüree

„Steaks“ vegan? Das geht doch gar nicht – und ob! Wir halten ja nicht so viel von den veganen Fertigprodukten mit zahlreichen Geschmacksverstärkern. Als pflanzliche Alternative greifen wir ...

Herzhafter Zwiebelkuchen

Zutaten: 450g Mehl 220ml Wasser 50g Butter (warm) 1 Packung Trockenhefe Prise Salz 5 große Zwiebel 1 kleinen Lauch 2 Knoblauchzehen Bärlauch nach Belieben 250g Sauerram 2 Eier 200g ...

Oberösterreichische Mostlandl Pfanne

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich