Oberösterreichische Mostlandl Pfanne

OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte Tips Redaktion OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte, 06.03.2023 10:57 Uhr

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Schweinsfilets
  • Gemüse der Saison
  • Birnenedelbrand
  • 125 ml Most
  • Cayennepfeffer
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • frische Kräuter

Zubereitung

  1. Schweinsfilet in feine Streifen oder Scheiben schneiden.
  2. Im vorgeheizten Wok scharf anbraten (evtl. portionsweise), salzen und pfeffern.
  3. Geschnittenes Gemüse beigeben (je nach Garzeit), kurz mitrösten lassen (es soll alles noch knackig sein).
  4. Einen Schuss Birnenschnaps beigeben und flambieren.
  5. Mit Most ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken.

Ein Rezept von:

Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Website | Facebook | Instagram  

Kommentar verfassen

Grüne-Welle-Brot

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Hühnerfilet mit Kräuterkern

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Brokkoli Käse Laibchen

Zutaten:  600 g Brokkoli 2 Stk Eier Gr. M 1 Stk Zwiebel fein gewürfelt 1 Stk Knoblauchzehe fein gehackt 1 TL getrocknete Kräuter oder Salat und Gemüse Gewürzmischung 1 ...

Käsesuppe

Sättigend und schmackhaft – diese cremige Käsesuppe mit gerösteten Haselnüssen wärmt im Winter unseren Körper und unser Gemüt!

Nudelauflauf im Pizza-Style

Zutaten (ca. 4 Portionen): 400 g Penne 300 g Kirschtomaten 5 EL Tomatenmark 50 g Mais 4-5 Champignons einige schwarze Oliven 1 kleine rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Oregano Salz und Pfeffer 2 ...

Bauerneintopf

Zutaten:  600 g Kartoffeln 1 gelbe Paprika 1 rote Paprika 1 mittelgroße Zucchini 1 Stk Zwiebel 2 Stk Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 500 g Rinderfaschiertes 1 EL Tomatenmark 1 ...

Schokobrötchen

Heute hab ich einen Rezepttipp für einen süßen-schokoladigen aber selbstgebackenen Snack für euch – unsere beliebten Schokobrötchen.

Grießknödel mit Blattspinat

Zutaten:  Grießknödel: 250g Weizengrieß 100g Butter 500ml Milch 3 Eier 20g Parmesan etwas Salz Blattspinat: 500g Blattspinat Etwas Salz Butter Grießknödel Zubereitung:  Für ...