Gemüse-Rinder-Curry

OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte Tips Redaktion OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte, 23.03.2023 09:05 Uhr

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Beiried vom Rind
  • 1 EL Öl
  • 1 Stk. kleine Zwiebel
  • 600 g Gemüse der Saison
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Chili
  • 1 EL Curry
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • Saft einer Zitrone
  • Zitronenschalen unbehandelt, abgerieben
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
  • 0,5 Stangen Lauch
  • 250 ml Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Fleisch in feine Streifen schneiden und in Öl bei scharfer Hitze rundum anbraten, herausheben und ungewürzt beiseite stellen.
  2. Zwiebel fein hacken.
  3. Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch hacken, Chili in feine Ringe schneiden und Porree in feine Streifen schneiden.
  4. Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Gemüse mitrösten. Knoblauch ebenfalls mitrösten und zuletzt das Currypulver noch kurz mitrösten.
  5. Mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme das Gemüse bissfest garen.
  6. Nun die Aromaten (Chili, Limettensaft und –schale, Salz, Pfeffer) beigeben und pikant abschmecken.
  7. Dann Porreestreifen, Joghurt bzw. Sauerrahm und Fleisch beigeben, nochmals kurz einige Minuten durchziehen lassen (darf nicht mehr kochen).

Ein Rezept von:

Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Website | Facebook | Instagram  

Kommentar verfassen

Rotkraut-Steak mit Kartoffelpüree

„Steaks“ vegan? Das geht doch gar nicht – und ob! Wir halten ja nicht so viel von den veganen Fertigprodukten mit zahlreichen Geschmacksverstärkern. Als pflanzliche Alternative greifen wir ...

Herzhafter Zwiebelkuchen

Zutaten: 450g Mehl 220ml Wasser 50g Butter (warm) 1 Packung Trockenhefe Prise Salz 5 große Zwiebel 1 kleinen Lauch 2 Knoblauchzehen Bärlauch nach Belieben 250g Sauerram 2 Eier 200g ...

Oberösterreichische Mostlandl Pfanne

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Grüne-Welle-Brot

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Hühnerfilet mit Kräuterkern

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Brokkoli Käse Laibchen

Zutaten:  600 g Brokkoli 2 Stk Eier Gr. M 1 Stk Zwiebel fein gewürfelt 1 Stk Knoblauchzehe fein gehackt 1 TL getrocknete Kräuter oder Salat und Gemüse Gewürzmischung 1 ...

Käsesuppe

Sättigend und schmackhaft – diese cremige Käsesuppe mit gerösteten Haselnüssen wärmt im Winter unseren Körper und unser Gemüt!

Nudelauflauf im Pizza-Style

Zutaten (ca. 4 Portionen): 400 g Penne 300 g Kirschtomaten 5 EL Tomatenmark 50 g Mais 4-5 Champignons einige schwarze Oliven 1 kleine rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Oregano Salz und Pfeffer 2 ...