Freitag 19. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Foto: Tobias Schneider-Lenz
Foto: Tobias Schneider-Lenz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Beiried vom Rind
  • 1 EL Öl
  • 1 Stk. kleine Zwiebel
  • 600 g Gemüse der Saison
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Chili
  • 1 EL Curry
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • Saft einer Zitrone
  • Zitronenschalen unbehandelt, abgerieben
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
  • 0,5 Stangen Lauch
  • 250 ml Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Fleisch in feine Streifen schneiden und in Öl bei scharfer Hitze rundum anbraten, herausheben und ungewürzt beiseite stellen.
  2. Zwiebel fein hacken.
  3. Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch hacken, Chili in feine Ringe schneiden und Porree in feine Streifen schneiden.
  4. Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Gemüse mitrösten. Knoblauch ebenfalls mitrösten und zuletzt das Currypulver noch kurz mitrösten.
  5. Mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme das Gemüse bissfest garen.
  6. Nun die Aromaten (Chili, Limettensaft und –schale, Salz, Pfeffer) beigeben und pikant abschmecken.
  7. Dann Porreestreifen, Joghurt bzw. Sauerrahm und Fleisch beigeben, nochmals kurz einige Minuten durchziehen lassen (darf nicht mehr kochen).

Ein Rezept von:

Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Website | Facebook | Instagram  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Rotkraut-Steak mit Kartoffelpüree

Rotkraut-Steak mit Kartoffelpüree

„Steaks“ vegan? Das geht doch gar nicht – und ob! Wir halten ja nicht so viel von den veganen Fertigprodukten mit zahlreichen Geschmacksverstärkern. ...

Tips - total regional Tips Blogger
Oberösterreichische Mostlandl Pfanne

Oberösterreichische Mostlandl Pfanne

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Grüne-Welle-Brot

Grüne-Welle-Brot

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Hühnerfilet mit Kräuterkern

Hühnerfilet mit Kräuterkern

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Käsesuppe

Käsesuppe

Sättigend und schmackhaft – diese cremige Käsesuppe mit gerösteten Haselnüssen wärmt im Winter unseren Körper ...

Tips - total regional Tips Blogger