Donnerstag 20. Juni 2024
KW 25


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Foto: Stefan Stinglmayr
Foto: Stefan Stinglmayr

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Bandnudeln
  • 500 g Weißer Spargel
  • 5 Stangen Lauch
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Schinken
  • 125 ml Schlagobers
  • frische Kräuter
  • Salz, Pfeffer, gemahlen 

Zubereitung:

  1. Bandnudeln bissfest kochen. Weißen (Eferdinger) Spargel schälen und in schräge 0,5 cm Scheiben schneiden.
  2. Lauch in Ringe schneiden und mit den Spargelscheiben in 1 EL Butter ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Mit Gemüsesuppe aufgießen, den in Streifen geschnittenen Schinken dazugeben und zugedeckt dünsten. Obers einrühren, mit frischen Kräutern (zB. Kresse, Petersilie, Schnittlauch,...) würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Nudeln servieren.
  4. Mit Kräutern bestreut servieren.

Ragout-Variation: Mischen sie grünen und weißen Spargel für das Ragout nach Belieben.

Ein Rezept von:

Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Website | Facebook | Instagram  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Gebackene Wurstradl im Kräuterbackteig

Gebackene Wurstradl im Kräuterbackteig

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Kokos-Vanille-Törtchen mit Beeren

Kokos-Vanille-Törtchen mit Beeren

Ein einfaches Biskuittörtchen als Basis eignet sich immer gut, wenn für einen schönen Anlass ein hübsches Stück Festlichkeit ...

Tips - total regional Tips Blogger
Osterpinze

Osterpinze

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Reisfleisch

Reisfleisch

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Gemüse-Rinder-Curry

Gemüse-Rinder-Curry

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Rotkraut-Steak mit Kartoffelpüree

Rotkraut-Steak mit Kartoffelpüree

„Steaks“ vegan? Das geht doch gar nicht – und ob! Wir halten ja nicht so viel von den veganen Fertigprodukten mit zahlreichen Geschmacksverstärkern. ...

Tips - total regional Tips Blogger