Gebackene Wurstradl im Kräuterbackteig

OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte Tips Redaktion OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte, 20.04.2023 08:11 Uhr

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Knackwürste
  • Mehl
  • Öl
  • 200 ml Milch
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 2 EL Öl
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • gehackte Kräuter

Zubereitung:

  1. Für den Backteig Milch (es kann auch Most, Bier, oder Wein verwendet werden) mit Mehl, Öl, Eiern, Salz und Kräutern mithilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren und ca. eine halbe Stunde quellen lassen.
  2. Knacker häuten und in fingerdicke Scheiben schneiden.
  3. Öl oder Butterschmalz erhitzen, Knackerscheiben mit etwas Mehl bestäuben, durch den Backteig ziehen und in heißem Fett goldbraun backen.
  4. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
  5. Als Beilage schmecken Erdäpfelschmarrn oder -püree oder ganz einfach Petersilienerdäpfel, Rahmgemüse oder Salat der Saison

Ein Rezept von:

Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Website | Facebook | Instagram  

Kommentar verfassen

Spaghetti Primavera mit Stangensellerie

Zutaten (2 Portionen): 220 g Spaghetti 400 g gestückte Tomaten eine Handvoll Kirschtomaten 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 EL Olivenöl zum Anbraten 1 Prise brauner Zucker 1/2 ...

Kokos-Vanille-Törtchen mit Beeren

Ein einfaches Biskuittörtchen als Basis eignet sich immer gut, wenn für einen schönen Anlass ein hübsches Stück Festlichkeit auf den Tisch kommen soll. Gefüllt und dekoriert ...

cremiger Nudelauflauf mit Kräuterkruste

Zutaten für die Sauce:  250 ml Sojadrink 250 ml Gemüßebrühe 75 ml Weißwein 2 EL Sojasauce 2 TL Senf 2 kleine Knoblauchzehen 2 EL Mehl 1 EL Hefeflocken 1/4 TL ...

Osterpinze

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Reisfleisch

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Gemüse-Rinder-Curry

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Rotkraut-Steak mit Kartoffelpüree

„Steaks“ vegan? Das geht doch gar nicht – und ob! Wir halten ja nicht so viel von den veganen Fertigprodukten mit zahlreichen Geschmacksverstärkern. Als pflanzliche Alternative greifen wir ...

Herzhafter Zwiebelkuchen

Zutaten: 450g Mehl 220ml Wasser 50g Butter (warm) 1 Packung Trockenhefe Prise Salz 5 große Zwiebel 1 kleinen Lauch 2 Knoblauchzehen Bärlauch nach Belieben 250g Sauerram 2 Eier 200g ...