Samstag 20. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Foto: Tobias Schneider-Lenz
Foto: Tobias Schneider-Lenz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Knackwürste
  • Mehl
  • Öl
  • 200 ml Milch
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 2 EL Öl
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • gehackte Kräuter

Zubereitung:

  1. Für den Backteig Milch (es kann auch Most, Bier, oder Wein verwendet werden) mit Mehl, Öl, Eiern, Salz und Kräutern mithilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren und ca. eine halbe Stunde quellen lassen.
  2. Knacker häuten und in fingerdicke Scheiben schneiden.
  3. Öl oder Butterschmalz erhitzen, Knackerscheiben mit etwas Mehl bestäuben, durch den Backteig ziehen und in heißem Fett goldbraun backen.
  4. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
  5. Als Beilage schmecken Erdäpfelschmarrn oder -püree oder ganz einfach Petersilienerdäpfel, Rahmgemüse oder Salat der Saison

Ein Rezept von:

Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Website | Facebook | Instagram  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Kokos-Vanille-Törtchen mit Beeren

Kokos-Vanille-Törtchen mit Beeren

Ein einfaches Biskuittörtchen als Basis eignet sich immer gut, wenn für einen schönen Anlass ein hübsches Stück Festlichkeit ...

Tips - total regional Tips Blogger
Osterpinze

Osterpinze

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Reisfleisch

Reisfleisch

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Gemüse-Rinder-Curry

Gemüse-Rinder-Curry

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Rotkraut-Steak mit Kartoffelpüree

Rotkraut-Steak mit Kartoffelpüree

„Steaks“ vegan? Das geht doch gar nicht – und ob! Wir halten ja nicht so viel von den veganen Fertigprodukten mit zahlreichen Geschmacksverstärkern. ...

Tips - total regional Tips Blogger