Samstag 20. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner
Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner

Zutaten:

Spätzle

  • 500 g Weizenmehl
  • 4 Eier Gr. M
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz

Champignon-Carbonara

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 200 g braune Champignons geviertelt
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 80 g Parmesan gerieben
  • 4 Eidotter
  • 1/2 Tasse Kochwasser
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Den Spätzleteig portionsweise durch ein Spätzle-Sieb streichen. Sobald die Spätzle oben schwimmen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  2. ½ Tasse Kochwasser beiseite stellen für die Sauce.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig braten.
  4. Champignons, Kräuter sowie Petersilie zugeben und 3-4 Minuten anrösten. Parmesan und Eidotter verrühren.
  5. Champignons mit Kochwasser ablöschen und mit dem Ei-Parmesan-Gemisch legieren. Achtung: nicht mehr kochen lassen da die Sauce sonst gerinnt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eingesendet von:

Simone Kemptner

Website | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Mediterraner Nudelsalat photo_library

Mediterraner Nudelsalat

 Das Mittelmeer auf kulinarischer Weise in eine Salatschüssel packen? Ja das funktioniert! Den mediterranen Genuss findet ihr in unserem ...

Tips - total regional Tips Blogger
Polenta Sticks

Polenta Sticks

Braucht ihr auch wieder mal Abwechslung am Esstisch? Hier kommen meine Polenta Sticks – ein schnelles, leckeres Essen, das Groß und ...

Tips - total regional Tips Blogger
Kräuterblüten-Pudding

Kräuterblüten-Pudding

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Pikante Erdäpfelbuchteln

Pikante Erdäpfelbuchteln

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Wildkräuter-Kroketten

Wildkräuter-Kroketten

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Spargelrisotto mit Haselnüssen

Spargelrisotto mit Haselnüssen

Wenn der Frühling erstmal angelaufen ist, überschüttet er uns nur so mit Köstlichkeiten: auf Bärlauch folgt Rhabarber, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Spargelragout

Spargelragout

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Gebackene Wurstradl im Kräuterbackteig

Gebackene Wurstradl im Kräuterbackteig

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte