ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Zutaten:
- 100 g Getreideflocken
- 200 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Öl
- 1 Stk. kleine Zwiebel
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stk. Ei
- 2 EL Vollkornmehl
- 2 EL gehackte Kräuter
- Kräutersalz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
- Getreideflocken nach Wahl in eine Schüssel geben und mit heißem Gemüsefond übergießen – 20 bis 30 Minuten quellen lassen (die Masse soll „gatschig“ sein).
- Inzwischen Zwiebel fein hacken, Karotten raspeln und in Öl glasig anrösten.
- Zur Flockenmasse geben, gut durchmischen.
- Ei, Mehl bzw. Brösel untermischen und pikant abschmecken.
- Mit befeuchteten Händen Laibchen formen und am besten in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl beidseitig goldbraun braten
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