Pikante Getreidelaibchen

OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte Tips Redaktion OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte, 06.10.2023 07:47 Uhr

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Zutaten:

  • 100 g Getreideflocken
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Öl
  • 1 Stk. kleine Zwiebel
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Ei
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 2 EL gehackte Kräuter
  • Kräutersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

  1. Getreideflocken nach Wahl in eine Schüssel geben und mit heißem Gemüsefond übergießen – 20 bis 30 Minuten quellen lassen (die Masse soll „gatschig“ sein).
  2. Inzwischen Zwiebel fein hacken, Karotten raspeln und in Öl glasig anrösten.
  3. Zur Flockenmasse geben, gut durchmischen.
  4. Ei, Mehl bzw. Brösel untermischen und pikant abschmecken.
  5. Mit befeuchteten Händen Laibchen formen und am besten in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl beidseitig goldbraun braten

Ein Rezept von:

Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Website | Facebook | Instagram  

Kommentar verfassen

Kürbisauflauf mit Gnocchi

Zutaten (2 Portionen): 200 g Gnocchi 1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 600 g) 2 EL Öl zum Anbraten 250 ml Brühe 3 EL Paprikapulver 2 EL Kurkuma gemahlen 3 EL Tomatenmark Salz und Pfeffer 250 ...

Hendl-Kürbis-Gulasch

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Zwetschkenkuchen

Zutaten: 700 g Zwetschken entsteint 400 g Dinkelmehl 200 g brauner Zucker 100 g Mandeln gemahlen 6 Eier 180 ml Öl 180 ml Milch 1 Pkg. Vanillezucker 1/2 Pkg. Backpulver Prise Zimt Saft ...

Eierschwammerl-Pasta

Zutaten: 500 g Bandnudeln oder Pasta deiner Wahl 300 g Eierschwammerl geputzt 1 Stk Zwiebel 2 EL Mehl 3 Stiele Thymian 1 TL Senf 1 EL Butter ca. 300 ml Gemüsesuppe 100 ml Schlagobers Zitronensaft Pfeffer ...

Stufato- Geschmortes Rindfleisch nach italienischer Art

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

vegane Rösti mit Zitronenmelissen-Dip

Zutaten für 4 Personen: Rösti:  260 g Kartoffel 100 g Kürbis 160 g Rotkraut 65 g Kichererbsenmehl (kann durch Mehl eurer Wahl ersetzt werden) 50 g Dinkelmehl 1 TL Salz Muskat, ...

Grüne Grissinis

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Spanische Tortilla mit Eierschwammerl

Obwohl wir mitten im August und in den Sommerferien stecken, klopft doch irgendwie der Herbst mit seinen schönen kulinarischen Seiten an die Tür. Während Koffer gepackt werden und Flugzeuge ...