
Zutaten
Galette Teig:
- 150 g Bio Dinkelmehl
- 50 g Bio Reismehl
- 60 g (vegane) Butter
- 50 ml kaltes Wasser
Tofu-Füllung:
- 150 g Räuchertofu
- 50 ml Sojamilch
- 1 TL Senf
- Pfeffer
- 1 Zehe Knoblauch
Gemüse:
- 130 g Birne
- 60 g rote Rübe
- 100 g Hokkaido Kürbis
- 1 ½ kleine Zwiebeln
Toppings:
- Olivenöl
- Etwas Salz und Pfeffer
- Thymianzweige
Zubereitung:
- Für den Teig werden das Dinkel Vollkornmehl, das Reismehl und das Salz zusammen in eine Schüssel gegeben. Anschließend die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Wasser zu den trockenen Zutaten hinzufügen. Die Zutaten zu einer homogenen Masse verkneten – dies funktioniert am besten mit den Händen. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit kann die Tofu-Füllung zubereitet werden. Dazu wird der Tofu zerbröselt und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse verarbeitet. Funktioniert sehr gut mit einem Stabmixer.
- Die Birne und das Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf einem etwas bemehlten Backpapier dünn (ca. 5 mm) ausrollen. Die Tofu-Füllung gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Dabei sollte etwa 3-5 cm Abstand vom Rand gehalten werden.Die Galette mit Birnen und dem restlichen Gemüse belegen. Die Teigränder werden nun vorsichtig nach innen gefaltet. Nun wird das ganze mit Thymianzweigen, Olivenöl, Salz und Pfeffer getoppt und für ca. 45-50 Minuten gebacken.
Am besten warm servieren und genießen.
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