Haubenküche für ehrenamtliche Krisenhelfer
LINZ. Die Mitarbeiter des Roten Kreuzes sowie der Feuerwehren sind die Helfer, die mit ihrem ehrenamtlichen Engagement das System am Laufen halten. Um ihnen dafür zu danken, versammelte Spitzenkoch Rudi Grabner das Who's who der heimischen Kochszene rund um sich.
Von 6. bis zum 10. April kochen Spitzenkoch Rudi Grabner (Holzpoldl) gemeinsam mit Christian Göttfried (Göttfried), Oliver Rechberger (Bergdiele), Ingmar Goetzloff (des Rosso), Peter Prandstötter (Pianino) und Didi Gütlbauer (Schwarzer Bär) eine Woche lang kostenlos für die ehrenamtlichen Helfer des Roten Kreuzes und der Feuwerwehren in Hauben-Küchen-Manier auf.
Sorgfältige Zubereitung und Transport
Die Köche bereiten die Gerichte in ihren eigenen Betrieben zu. Diese Speisen werden im Anschluss in abgeriegelten Transportboxen verpackt und durch Mitarbeiter des Roten Kreuzes an die jeweiligen Einsatzorganisationen verteilt. Mit den nötigen Zutaten werden die Köche durch die Unternehmen Metro, Transgourmet, Krösswang, Fleisch Riepl, Bäckerei Brandl, Qualitalia, Knödelwerkstatt Dilly, Gemüse Samhaber, Raml Kur, Partyservice, Cafè Bruckners und Bäckerei Zitterl versorgt.
Auch LH-Stellvertreterin Christine Haberlander lobte die Initiative beim Besuch vor Ort. “Viele Ehrenamtliche helfen gerade jetzt – um Leben zu retten und die Ausbreitung des Virus zu verlangsamen. Das sehen viele in Oberösterreich und wollen sich ihrerseits bei den Helfern bedanken. Dankbarkeit, die durch den Magen geht. Ein großartiges Zeichen der heimischen Spitzenköche, die mit ihren Kochkünsten jenen danken, die momentan für die Oberösterreicher im Einsatz sind. Ein starker Beweis, dass man sich in Oberösterreich gegenseitig hilft und unterstützt.“
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