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Neue Gault Millau-Bewertung: Die Hauben passen gut

Martina Gahleitner, 03.10.2016 07:04

BEZIRK ROHRBACH. Mit den Neubewertungen des Gourmetführers Gault Millau ist der Bezirk um ein Zwei Hauben-Lokal reicher und auch das Bier des Jahres kommt aus unserer Region.
 

  1 / 2   Herbert und Philipp Rachinger gehören zu den besten Köchen des Landes: Sie konnten in ihrem Restaurant Mühltalhof die drei Hauben verteidigen. Foto: Weihbold

Eine Haube durfte der Keplingerwirt in St. Johann ja schon länger sein Eigen nennen. Jetzt haben sich Andrea Lunson und Erika Keplinger  eine zweite Haube erkocht. Thomas Hofer vom Culinariat in Hellmonsödt  wurde ebenso mit zwei Hauben gewürdigt. Er nimmt diese mit Jahreswechsel ins Bergergut nach Afiesl mit.

Einziges Drei Hauben-Lokal im Bezirk bleibt der Mühltalhof in Neufelden, wo Küchenchef Helmut Rachinger mit Sohn Philipp den Kochlöffel schwingt. Mit 17 von 20 Punkten bleibt der Mühltalhof neben dem Tanglberg in Vorchdorf bestes Restaurant im Land.

Hofstettner Experimental-Bier ist Bier des Jahres

Erstmals hat Gault Millau auch Bier getestet, denn „dieses ist ein großes Thema in der Genuss-Welt geworden. Die Brau-Szene hat sich in den letzten Jahren weiterentwickelt, wie kaum eine andere Branche der gesamten Getränkewelt“, begründen die Herausgeber des Gourmetführers, Martina und Karl Hohenlohe, diese Bewertung. Zum Bier des  Jahres wurde das „Champion Bitter Wildbrett“ aus der Hofstettner Brauerei gekürt. Ein extra  bitteres „Experimental-Bier“, für das eine internationale Hopfensorte mit Mühlviertler Hopfen kombiniert wurde und im Barrique gereift ist.


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