Bauernhof-Eisproduzent aus Mettmach erhielt Goldmedaille
METTMACH. Der bäuerliche Betrieb Peter Kern darf sich über das Goldene Stanitzel 2024 für das Kaffee-Rum Eis in der Kategorie Milch/Obers-Eiscreme oder Creme Eis freuen. Weiters erhielt er noch Silber für das Joghurt-Himbeer Eis und für das Erdbeer Eis sowie Bronze für das Kaffee Eis.
Nach dem Motto „Eis von Kern genießt man gern“ wird seit 2004 Bauernhof-Eis am Bäckerbauer-Hof von Peter Kern produziert. Saisonabhängig können über‘s Jahr bis zu 50 Eissorten, von traditionell bis ausgefallen und kreativ, in verschiedenen Packungsgrößen ab Hof, in der Gastronomie, in Hofläden und auf diversen Festen erworben und genossen werden. Für ein besonderes Highlight auf der privaten Feier werden Eiswagen oder Tisch-Eisvitrinen zur Verfügung gestellt. Mehr Infos unter bauernhofeis.net.
Das goldene Stanitzel 2024
Bereits zum achten Mal wurde im Zuge des Wettbewerbs „Das goldene Stanitzel“ Speiseeis aus bäuerlicher und gewerblicher Produktion verkostet, um die besten Einreichungen auszuzeichnen. Bewertet wurden dabei Aussehen, Gefüge und vor allem Geschmack der Kreationen. Das primäre Ziel dieses österreichweit einmaligen Wettbewerbes ist die Schaffung eines objektiven Produktvergleichs.
Kategorien
Neben den altbekannten Kategorien Milchspeiseeis, Milch/Obers-Eiscreme oder -Cremeeis, Speiseeis auf Basis fermentierter Milcherzeugnisse (Joghurteis, Topfeneis, Frozen-Joghurt) und Eisspezialitäten (Eisknödel, Torten, Rouladen, Eis am Stiel) wurde heuer zum zweiten Mal nach den besten veganen Spezialitäten und Sorbets gesucht. Heuer wurden insgesamt 78 Proben von 20 Produzenten aus sieben Bundesländern (Oberösterreich, Niederösterreich, Salzburg, Steiermark, Kärnten, Tirol und Vorarlberg) eingereicht. Die begehrten Trophäen wanderten schlussendlich einmal nach Oberösterreich, Vorarlberg, Kärnten und Tirol und viermal nach Niederösterreich.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden